10декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2015, 14:21

Новости Администрация Белогорска
Каждое третье такси в Белогорске – нелегально

Нелегальные пассажироперевозки обсудили на административном совете при главе Белогорска. Работа по пресечению деятельности физических лиц, осуществляющих перевозки без постановки на налоговый учёт в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивающих обязательные платежи в бюджет, в рамках выполнения межведомственного плана мероприятий по повышению налоговых поступлений в бюджет города, сокращению недоимки по налогу на имущество физических лиц в бюджет муниципального образования города Белогорск.

- За август – сентябрь 2015 года межрайонный отдел «Белогорский» совместно с администрацией города провёл 6 рейдов по выявлению такси-нелегалов, – рассказал начальник отдела поддержки и развития предпринимательства Владимир Верхотуров. – Составлено 13 протоколов об административных нарушениях, взято одно объяснение. Анализируя проведённые рейды, можно сделать вывод – практически на всех автостоянках в районах мест массового скопления людей (привокзальная площадь, автовокзал, «база Денисенко», рынок и так далее) есть нелегальные такси, осуществляющие незаконную предпринимательскую деятельность. В сети Интернет, СМИ и посредством уличной рекламы размещены данные фирм нелегальных такси, то есть не имеющие регистрации. В ходе рейдов выявлено две таких фирмы: такси «Даром» и такси «Реал», вызов такси осуществлялся по телефону взятому из Интернета, приём осуществлял диспетчер, в трёх случаях приезжали такси, не имеющие разрешения на деятельность такси и нестоящие на налоговом учёте.

Данные рейдов  фактически подтверждают аналитические данные, говорящие о том, что в городе осуществляют деятельность такси более 300 автомобилей. Однако, на территории города зарегистрировано лишь 132 индивидуальных предпринимателей с видом деятельности «деятельность такси».

- Получается, что почти каждый третий автомобиль такси является нелегальным, – отметил Владимир Верхотуров. – Считаем, что работу по выявлению и пресечению деятельности физлиц, осуществляющих нелегальные перевозки, необходимо продолжить, но с учётом накопленного опыта привлекать к ответственности не только водителей нелегальных такси, но и организаторов нелегальных фирм такси.