14декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 октября 2015, 17:10

Новости Администрация Белогорска
Бюджет Белогорска в назначенный срок недополучил более половины суммы начисленного имущественного налога

Более 12 миллионов рублей налога на имущество и почти 23 миллиона рублей земельного налога внесли  белогорцы в бюджет Белогорска к крайнему сроку уплаты имущественных налогов, 1 октября. Еще 29,4 миллиона рублей горожане уплатили транспортного налога. Он в полном объёме поступает в областной бюджет. 

В финуправлении администрации города отмечают, что поступившие средства – это чуть более половины плановых назначений местного бюджета (61 % – налог на имущество физлиц и 58 % – налог на землю).

- При этом, в сравнении с 2014 годом налога на имущество в 2015 поступило на полтора миллиона больше (14 %), несмотря на более ранний срок уплаты налогов, – пояснила и. о. начальника финуправления Елена Наливкина. – А вот земельного налога на 400 тысяч меньше.

Ранее сообщалось, что собственникам имущества направлено около 29,5 сводных налоговых уведомлений. К обозначенному законом сроку белогорцы должны были уплатить в бюджет города более 94,5 миллиона рублей.

- До 18 октября текущего года сотрудники налоговой инспекции сформируют требования об уплате задолженности и направят их должникам, – поясняет старший государственный налоговый инспектор отдела регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками Ольга Жесткова. – Если эти требования не будут исполнены, налоговый орган будет вынужден обращаться в суд для принудительного взыскания задолженности по налогам, в том числе через Службу судебных приставов. При несвоевременной уплате налогов на сумму задолженности начисляются пени за каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы налога.