11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2015, 14:11

Новости Администрация Белогорска
В канун Дня учителя в Белогорске принято решение об увековечивании памяти Марии Лисициной

Мемориальная доска в память о заслуженном учителе РСФСР, герое социалистического труда, почётном жителе Белогорска Марии Лисициной появится на здании гимназии № 1. Единогласное решение по увековечиванию памяти приняли городские депутаты накануне. С ходатайством о создании на территории муниципалитета ещё одного памятного места в администрацию Белогорска вышли родные учителя и педагогический коллектив. 

- Администрация Белогорска это ходатайство поддерживает, – рассказала депутатам начальник организационного отдела Эльвира Волошина. – Поступило оно в июле 2015 года в комиссию по увековечению памяти граждан и исторических событий на территории муниципального образования от директора гимназии №1 Екатерины Сергеевой. Мемориальная доска с надписью о том, что «в этой школе с 1947 по 1986 год работала герой социалистического труда, заслуженный учитель школы РСФСР Лисицина Мария Иосифовна» будет размещена на здании гимназии № 1 по адресу: ул. Красноармейская, 6. Изготовление и установка мемориальной доски – за счёт внебюджетных средств. 

В настоящем время на территории Белогорска решением Совета увековечены имена 15 выдающихся белогорцев. Среди них военные, поэты, писатели, педагоги, кинорежиссёры, актёр, врач и милиционер патрульно-постовой службы.