1декабря
12 августа 2014, 10:38

Новости Администрация Благовещенска
Александр Козлов: «Мы должны обеспечить людей комфортным новым жильём»

В городе из аварийного жилья в новые дома переедет более 1 000 человек.

До 30 октября в районе 800-го квартала будут сданы 10 домов общей площадью более 17 700 квадратных метров. Всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в новые квартиры заселятся 1 138 человек.11 августа с целью контроля реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» прошло выездное совещание, на котором вопросы переселения граждан из аварийного жилья обсудили и. о. главы администрации города Александр Козлов, генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.«Я могу сказать, что Амурская область входит в десятку регионов, где признано самое большое количество аварийного жилья. Таким регионам сложнее выполнять программы: 50 тысяч переселить или 345 тысяч – есть разница, а срок всегда стоит один и тот же. Именно потому мы всячески помогаем, находим разные формы, чтобы оказать поддержку, – прокомментировал Константин Цицин. – Масштабы стройки здесь, конечно, впечатляют. А отдельно я обращу ваше внимание на качество строительства – даже то, что видно здесь сейчас беглым взглядом, не вызывает нареканий. Всё строится хорошо».В этом году в общей сложности в новое жильё переедут 3 700 человек. В прошлом году было построено 45 000 квадратных метров жилья и были переселены порядка 2 500 человек. А до 2017 года благодаря действующей программе планируется расселить из аварийного жилья около 30,5 тысячи человек. Деньги на строительство в рамках программы выделяются как из федерального бюджета, так и из городского, а также областного.«Сейчас мы должны сдавать порядка 20 000 квадратных метров в год, в денежном эквиваленте это более 600 миллионов рублей. Из этого понятно, насколько большие задачи стоят перед строителями и перед нами. Мы должны обеспечить людей комфортным новым жильём, дремать нам некогда», – сказал Александр Козлов.Всего в новых трёхэтажных домах микрорайона по проекту запланировано 521 жилое помещение, которые полностью будут сданы до 30 октября. Позже в районе планируется возвести многоэтажные дома для дальнейшего расселения людей из аварийного жилья, а также построить детский сад.