23сентября
28 марта 2014, 10:47

Новости Администрация Мазановского района
В с. Новокиевский Увал состоялось торжественное мероприятие «Культуры творец», посвящённое Дню работника культуры

25 марта работники культуры отметили профессиональный праздник. Торжественное мероприятие «Культуры творец», посвящённое Дню работника культуры, состоялось в социально-культурном объединении «Инициатива» с. Новокиевский Увал.

В свой профессиональный праздник вместе собрались работники домов культуры, библиотек, музея. Гости праздника, глава района М. П. Пивень и председатель районного Совета народных депутатов И. А. Герман, вручили виновникам торжества благодарственные письма и подарки, сказав слова благодарности.Глава района М. П. Пивень, поздравляя работников учреждений культуры, сказал: «Примите искреннюю благодарность за безграничную преданность профессии. В клубах, библиотеках, музеях, детской школе искусств и сельских домах культуры Мазановского района работают сотни настоящих подвижников, влюблённых в своё дело. Вы дарите нам яркие и красивые праздники, фестивали и выставки. Вы учите наших детей творить и помогаете им раскрыть свои таланты, проводите большую просветительскую работу». В конце выступления, добавив, что администрация района приобрела для работников культуры Мазановского района восемьдесят билетов на спектакль Амурского областного театра драмы, который состоится 9 апреля в с. Новоикевский Увал.Председатель районного Совета народных депутатов И. А. Герман присоединилась к поздравлениям, сказав: «И пусть этот год, объявленный в нашей стране Годом культуры, подарит мазановцам как можно больше красивых проектов, в которые воплотится ваш бесконечный творческий поиск и все безграничные таланты!»На празднично оформленной сцене в этот день выступили народные самодеятельные коллективы «Добрый вечер» и «Увалочка», а также работники Таскинского, Путятинского и Мазановского домов культуры, представившие забавные сценки о жизни людей, работающих в сфере культуры. В исполнении школьницы Люды Бердниковой прозвучала песня «Лети, лепесток!», обозначившая тему праздника. Ведущая в течение концерта отрывала лепестки «Цветика-семицветика», благодаря чему зрители будто переносились в разные сёла Мазановского района.Завершилось мероприятие веселыми играми, подведением итогов конкурса блюд, привезённых с собой работниками культуры, и их дегустацией.