4июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2015, 16:24

Новости Администрация Мазановского района
Мероприятие, посвящённое Дню памяти жертв политических репрессий, прошло в Мазановском районе

Сегодня, 30 октября, в селе Новокиевский Увал около памятника жертвам политических репрессий состоялось мероприятии, посвящённое памяти жертв политических репрессий «Память сильнее времени».  

На мероприятии присутствовали представители органов местного самоуправления, члены общественных организаций и объединений района, руководители предприятий и учреждений, молодёжь села и родственники репрессированных.

Открыл мероприятие глава района М. П. Пивень, который отметил: «День памяти жертв политических репрессий – это скорбная и печальная дата, напоминающая о горьких уроках в истории нашей страны. Мы помним и отдаём дань уважения всем, кто прошёл через страшные испытания. И, конечно, репрессии против людей и народов никогда больше не должны повториться».

Заместитель председателя районного Совета народных депутатов И. А. Кудак в своём выступлении подчеркнула важность этого события в жизни нашего района, в жизни каждого человека, которому пришлось столкнуться с этим страшным явлением. 

Далее слово было предоставлено председателю общества реабилитированных по Мазановскому району Ф. Р. Орёл, который акцентировал своё внимание  на важности воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма.          

В память о погибших присутствующие возложили цветы к подножию памятника и почтили невинных жертв минутой молчания. 

После мероприятия у памятника реабилитированные и все желающие прошли в районный краеведческий музей, где состоялось презентация брошюры «Забвению не подлежат». 

Закончилось мероприятие традиционным чаепитием для реабилитированных.

    

Фотогалерея