8августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2022, 21:28

Новости китайских партнеров
Си Цзиньпин: практика реализации курса «одно государство – два строя» в Сянгане достигла общепризнанного успеха

Си Цзиньпин: практика реализации курса «одно государство – два строя» в Сянгане достигла общепризнанного успеха
Медиакорпорация Китая(CMG)

Практика реализации курса «одно государство – два строя» в Сянгане достигла признанного во всем мире успеха, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в пятницу.

Выступая на торжественном собрании, посвященном 25-й годовщине возвращения Сянгана в лоно Родины, и церемонии вступления в должность состава администрации САР Сянган шестого созыва, Си Цзиньпин заявил, что возвращение Сянгана в лоно Родины открыло новую эру в его истории.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость реализации принципа «Сянганом управляют патриоты».

Право управления САР Сянган должно надежно находиться в руках патриотов – это обязательное требование для обеспечения долгосрочной стабильности и безопасности Сянгана, отметил Си Цзиньпин на торжественном собрании, посвященном 25-й годовщине возвращения Сянгана в лоно Родины, и церемонии вступления в должность состава администрации САР Сянган шестого созыва.

«Ни в коем случае нельзя допускать нарушения этого принципа», – заявил Си Цзиньпин.

Защита права управления – это и есть защита процветания и стабильности Сянгана, а также защита интересов более 7 миллионов жителей Сянгана.

Кроме того, Си Цзиньпин поздравил сянганских соотечественников и передал им свои наилучшие пожелания по случаю 25-й годовщины возвращения Сянгана в лоно Родины.

Прибыв на станцию высокоскоростной железной дороги Западный Цзюлун /West Kowloon/, Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, заявил, что он очень рад вновь посетить Сянган накануне столь памятной даты.

«Завтра 25-я годовщина возвращения Сянгана в лоно Родины. Представители всех этнических групп страны будут вместе с сянганскими соотечественниками отмечать это радостное событие. В связи с этим я хотел бы передать сянганским соотечественникам свои горячие поздравления и наилучшие пожелания», – подчеркнул Си Цзиньпин.

Партнёрский материал