9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
9 апреля 2021, 11:17

Новости китайских партнеров
Китайские вакцины помогают в борьбе с эпидемией в глобальном масштабе

Китайские вакцины помогают в борьбе с эпидемией в глобальном масштабе

По состоянию на 30 марта Китай предоставил помощь в виде вакцин от коронавируса 80 странам и трем международным организациям. Тем временем страна экспортировала вакцины в более чем 40 стран, укрепляя сотрудничество с более чем 10 государствами в области исследований, разработки и производства вакцин.

Присоединившись к международной схеме распределения вакцин от COVID-19, поддерживаемой ВОЗ, Китай пообещал предоставить COVAX (международному механизму, призванному содействовать получению вакцин от коронавируса менее благополучными странами под эгидой ВОЗ) 10 миллионов доз вакцин от коронавируса для развивающихся стран.

Выступая 7 апреля на онлайн-симпозиуме на тему «Вакцина от коронавируса и интернационализация ее производства», президент Китайской ассоциации производителей вакцин Фэн Доцзя заявил, что Китай создал продукт, доступный всем, и его высоко оценило международное сообщество. Китайские вакцины помогают в борьбе с эпидемией в глобальном масштабе, что имеет большое значение для развития мирового рынка вакцин. Фэн Доцзя отметил:

«Китайская вакцина пользуется большой популярностью во всем мире, что является беспрецедентным в истории разработки отечественных вакцин. Внеся свой вклад в повышение доступности вакцин в развивающихся странах, Китай разработал стратегию развития в сфере производства препаратов и поставил себе цель предоставить всем странам и регионам мира высококачественные вакцины».

По словам Фэн Доцзя, в настоящее время китайские производители вакцин имеют новые возможности для развития. Они стремятся к достижению еще больших успехов в этой сфере и созданию благоприятных условий для выхода на международный рынок. Фэн Доцзя отметил:

«Предоставляя миру общественные продукты в области здравоохранения, мы должны обеспечить их качество и безопасность, а также создать условия для оказания услуг и цепочку производства, строго соблюдая нормативные требования и соответствуя международным стандартам. Мы отстаиваем доступность вакцины в развивающихся странах, поэтому и стремимся к расширению производственных мощностей по производству этих препаратов».

Фэн Доцзя сообщил, что в настоящее время Китайская ассоциация производителей вакцин проводит углубленное исследование международной ситуации в этой индустрии и запрашивает мнения от представителей соответствующих отраслей.

Выступая на симпозиуме, генеральный директор Сянганской инновационной компании KeXing Co Limited Ян Гуан сказал:

«Используя технологические платформы по разработке вакцин, мы стремимся к производству различных вакцин для удовлетворения спроса в других регионах мира. Такова противоэпидемическая стратегия нашей страны в условиях нестабильной международной обстановки».

Следует особо отметить, что Китай принимает активное участие в международном сотрудничестве в области исследований и разработки вакцин. Страна всегда открыта для международного сотрудничества в области вакцин и активно поддерживает отечественные предприятия в осуществлении сотрудничества в проведении исследований, разработки и производства вакцин с зарубежными партнерами.

Партнёрский материал