9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2020, 11:00

Новости китайских партнеров
Вышел третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» на английском языке

Вышел третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» на английском языке

Третья книга председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина под названием «О государственном управлении» теперь доступна читателям и на английском языке.

652-страничное издание содержит важную информацию о государственном управлении Китая, мерах, принимаемых для развития КНР, и о многом другом. Эта книга отражает уникальный опыт о государственном управлении большим государством, его политическом, социальном, экономическом и технологическом развитии.

В частности, в книге немалое влияние уделено взаимодействию КНР с соседними государствами, приведены несколько речей, посвященных созданию «Экономического пояса шелкового пути» и «Морского шелкового пути». Это два больших государственных проекта, имеющих аналогичные интеграционные задачи, а именно усиление взаимодействия Китая и Центрально-Азиатского региона, экономическое развитие всех заинтересованных сторон. Вот, что сам автор пишет об этом:

«Китайская инициатива «Один пояс – один путь» направлена на мобилизацию дополнительных ресурсов, укрепление связей, использование потенциальных факторов роста, развитие торговли. Задача этого проекта – интеграция большего числа стран и регионов в экономическую глобализацию для достижения общего процветания посредством взаимовыгодного сотрудничества».

Особенно хочется отметить, что в своих выступлениях автор часто затрагивает тему развития российско-китайских отношений. Председатель Си пишет, что в настоящее время между нашими странами «установлены отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, в своих устремлениях государства учитывают интересы друг друга». Во взаимоотношениях со всеми государствами китайский лидер предлагает руководствоваться принципами невмешательства во внутренние дела, а также добрососедства и взаимного выигрыша.

«Мы сосредоточимся на продвижении инициативы «Один пояс – один путь» и будем работать со всеми странами над созданием новой платформы для международного сотрудничества, поиском новых факторов для общего развития. Китай никогда не будет стремиться к развитию за счет интересов других, но никогда не откажется от своих законных прав и интересов. Китай проводит политику национальной обороны, которая носит лишь оборонительный характер. Китай не представляет угрозы ни для одной другой страны. Независимо от того, какой стадии развития он достигнет, Китай никогда не будет стремиться к гегемонии», – пишет Си Цзиньпин.

В целом это очень интересная книга, которую нужно прочесть каждому интересующемуся современным Китаем, мировой политикой. Приобрести это издание можно на Amazon.

Анна Аврамова

Партнёрский материал