5декабря
Предыдущая новость Следующая новость
4 июля 2018, 09:55

Новости компания Amarkets
ВТБ улучшил условия по ряду валютных вкладов

ВТБ улучшил условия по ряду валютных вкладов

Начало лета текущего года для вкладчиков банка ВТБ было ознаменовано приятным сообщением об увеличении доходности по валютным депозитам. Позитивные изменения коснутся вкладов розничных клиентов, размещённых в американской и европейских валютах, и для держателей пакета услуг «Привилегия». Хочется отметить, что ранее поступала информация об точно таком же решении, принятом менеджерами Россельхозбанка.

Если оценивать в совокупности розничные предложения по вкладам банка ВТБ, то рост процентных ставок с 1 июня составит 0.69 пунктов в долларовом выражении и 0.18 пунктов для единой европейской валюты. Наибольшая доходность по самому востребованному продукту «Выгодный» на данный момент достигает 2,7 процента годовых для вложений в валюте США, а для вкладов в евро данный показатель составляет 0.40 процентных пункта. Условием данного типа вкладов является дистанционное размещение на период 3-5 лет, при минимальном первоначальном вложении для обеих валют в 500 условных единиц. Согласно недавно опубликованной статистики данное предложение особенно популярно у среднего сегмента клиентов банка ВТБ.

Впрочем, увеличение процентных ставок по валютным депозитам коснулось и других предложений ВТБ, как и сообщали прогнозы форекс. В частности, клиенты банка, выбравшие для вложений вклад «Комфортный», условия по которому позволяют снимать и пополнять финансовые средства со счёта, также могут праздновать увеличение процентных ставок по выбранному продукту. Так, максимальная ставка в долларовом эквиваленте по этому предложению достигает 0.8 процентных пункта, а для европейской валюты этот показатель составляет 0.01.

По депозитам для обладателей пакетов услуг предложения по вкладам «Привилегия» увеличение доходности в американской валюте составило от 0,7 до 1,1 процентных пунктов, окончательные условия в значительной мере зависят от периода размещения и величины финансовых средств. Увеличение процентных ставок в единой европейской валюте варьируется в пределах коридора от 0,14 до 0,44 пунктов в зависимости от времени, когда был оформлен вклад. Чтобы спрогнозировать такие движение необходимо заниматься торговой аналитикой, в этом помогут видеоуроки форекс https://www.amarkets.org/school/bazovyj-video-kurs-po-forex/ позволяющие разобраться в тонкостях финансовых рынков.

Путём простых подсчётов делаем вывод, что наибольшая процентная ставка по вкладу «Выгодный-Привилегия» в долларовом эквиваленте сейчас достигает 2.95 процента годовых, для единой европейской валюты этот показатель составит 0.45 процентов годовых. Данные условия программы банка ВТБ справедливы при условии размещения валютных вкладов на период от 3 до 5 лет как в офисе кредитной организации, так и на его официальном интернет ресурсе. При этом минимальная сумма валютных вложений клиента должна равняться 20 тысячам условных единиц.

Последнее увеличение доходности для валютных вкладов розничных клиентов уже успели прокомментировать в банке ВТБ. В частности, глава департамента по взаимодействию со состоятельными вкладчиками Павел Кудрявцев назвал последние изменения системной работой в деле привлечения клиентов. Как он заявил, сейчас люди с деньгами предпочитают диверсифицировать свои средства и размещать их на срок в пределах 3-5 лет, поэтому действие большинства программ рассчитаны именно на этот период. Данная мотивация была решающей при решении менеджмента о перевыпуске пакета «Привилегия».