22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2015, 11:50

Новости Сбербанк
Автоплатёж ЖКХ – ваш личный помощник

В круговороте бытовых забот и неотложных дел так хочется переложить рутину на чужие плечи, например, доверить ответственному помощнику оплату ваших ежемесячных счетов за все жилищно-коммунальные услуги.

Таким заветным помощником, который может регулярно и своевременно вносить квартплату и оплачивать ваши счета за водоснабжение, водоотведение, газ, электричество и отопление, охранные услуги и домофон, Интернет и кабельное телевидение, а также домашний телефон, может стать сервис Автоплатёж от Сбербанка. Лёгкая, простая и понятная в использовании услуга будет информировать вас на всех этапах платежа, от уведомления о сумме списания до его результата. При этом каждый месяц сумма платежа будет в точности до копейки такая же, как в очередной квитанции.

Если вы пользуетесь Автоплатежом, то печальный факт изменения тарифов на какую-либо услугу не заставит вас производить новые вычисления и переживать за переплату или за то, что потом придется доплачивать часть суммы: в установленную вами дату банк проверит наличие неоплаченных счетов за услуги ЖКХ и проинформирует вас в СМС о предстоящей оплате счёта накануне оплаты.

Просто как дважды два

Простые и чёткие действия позволяют получить отличный результат быстро и с минимальными усилиями. За сутки до назначенной даты Автоплатёж будет проверять наличие неоплаченных счетов и отправлять СМС с информацией о сумме списания. Списание осуществляется автоматически, и деньги перечисляются организации-получателю с вашей банковской карты Сбербанка, к которой подключена услуга, при условии, что на карте достаточно средств. Если средств не хватит, то банк пришлёт СМС, что платёж не был исполнен. Далее банк будет проверять, не пополнен ли счёт, каждые три дня. В случае пополнения счёта платёж будет исполнен. Если по каким-то причинам вы не захотите оплачивать выставленный счёт, то от операции можно легко отказаться, отправив полученный в СМС сообщении код на номер 900.

Кому, когда и сколько?

Любой владелец банковской карты Сбербанка может переложить на плечи Автоплатёжа рутинные действия по оплате регулярных услуг. В удобный для вас момент этот сервис можно подключить через Сбербанк Онлайн, имея под рукой доступ в Интернет, на сайте Сбербанка есть доступная пошаговая инструкция всех способов подключения. В разделе «Мои Автоплатежи» следует нажать кнопку «Создать Автоплатёж», выбрать нужную услугу и соответствующую организацию, а также заполнить необходимые поля. В завершение останется подтвердить создание Автоплатежа одноразовым паролем по СМС и получить сообщение с соответствующим уведомлением. С помощью этих же простых действий, выбирая «кому, когда и сколько», Автоплатёж подключается и через устройства самообслуживания. При очередной оплате ЖКУ вы можете воспользоваться случаем и подключить Автоплатёж прямо на месте в терминале или обратиться к сотруднику банка. Работники всех отделений Сбербанка готовы ответить на ваши вопросы, оперативно помочь сделать подключение или рассказать о возможностях данного сервиса ещё подробнее.

Сохраняет время, экономит деньги

Для получения СМС-информации о совершаемом платеже, его размере и предназначении, достаточно будет подключить сервис Мобильный банк к вашему телефону. Это позволит вам контролировать расходы и движение средств на счёту. Само подключение и пользование услугой Автоплатёж бесплатно, а комиссия за платёж, в зависимости от организации-получателя, зачастую не взимается вовсе, либо не превышает 1 %, но в любом случае комиссия будет ниже, чем при традиционных способах оплаты через отделение банка. В любой момент можно внести изменения в параметры существующего Автоплатежа или создать новый. С помощью этой услуги можно оплачивать несколько счетов, в том числе и счета своих близких, даже если они живут в другом городе. Автоплатёж помогает одним разом закрывать множество вопросов, оптимизировать расходы и держать счета под контролем, это современный и удобный способ оплаты услуг ЖКХ, который может сэкономить ваше время и деньги.

Автоплатёж будет исполнен при наличии средств на банковской карте, к которой подключена услуга. Услуга Автоплатёж доступна клиентам Сбербанка – держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением кредитных и корпоративных карт), подключенных к услуге Мобильный банк. Подключение и пользование услугой «Автоплатёж» бесплатно. Комиссия за платёж составляет 0-1% от суммы платежа, но не более 500 рублей. Для пользования услугой «Сбербанк Онлайн» необходимо наличие международной банковской карты Сбербанка (за исключением карт Сбербанк-Maestro и Сбербанк-Maestro «Социальная» Поволжского и Северо-Западного банков Сбербанка, выпущенных до 01.10.2013 г.), подключенной к услуге Мобильный банк, и доступ в сеть Интернет. Перечень компаний, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги Автоплатёж, а также дополнительную информацию об услуге уточняйте на сайте www.sberbank.ru, по телефону 8-800-555-55-50, или в отделениях Сбербанка. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Партнёрский материал