19сентября
23 сентября 2013, 10:00

Новости Сбербанк
Мобильный офис Сбербанка готов к работе в местах подтопления

Первый на Дальнем Востоке мобильный офис Сбербанка готов к работе в подтопленных районах Хабаровского края. Начальной точкой назначения передвижного пункта обслуживания станет Комсомольский район.

Мобильный офис представляет собой полноценный филиал банка «на колесах». С его помощью банк сможет производить обслуживание клиентов в районах, отрезанных от филиалов Сбербанка большой водой.В автобусе оборудовано рабочее место специалиста по обслуживанию частных лиц, который сможет выполнять весь спектр финансовых операций, включая работу со вкладами, картами, денежными переводами.Также в мобильном офисе установлены уникальный банкомат, специально подготовленный к тяжёлым условиям эксплуатации, и информационно-платёжный терминал, осуществляющий приём коммунальных платежей и услуг связи – в том числе наличными деньгами.Чтобы обеспечивать надежную и бесперебойную работу в условиях, когда нет гарантии стабильного электропитания, мобильный офис оборудован дизельным генератором, рассчитанным на более чем десятичасовую автономную работу.«Офис начнёт свою работу в самое ближайшее время, – подчеркнул Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Мы понимаем, что люди в подтопленных районах сталкиваются с огромным количеством трудностей, и идём туда, где в нас сейчас особенно нуждаются».