22сентября
6 сентября 2013, 11:24

Новости Сбербанк
Пострадавшие амурчане получат отсрочку по кредитам

4 сентября Управляющий Благовещенским отделением ОАО «Сбербанк России» Олег Михайлов провел пресс-конференцию по теме реструктуризации договоров по кредитным договорам заемщиков, пострадавших в результате паводка.

— Сейчас в бедственном положении оказались многие наши клиенты. Кто-то брал кредиты для развития бизнеса, кто-то для личных нужд. Мы понимаем, что люди не рассчитывали, что их дома и имущество окажутся в воде, и наша задача сейчас — не вытрясать из людей долги любой ценой, а помочь им пережить тяжелое время.Отвечая на вопросы приглашенных журналистов, Олег Михайлов рассказал о решениях, которые приняты руководством банка в связи с ЧС, как в отношении заемщиков – физических лиц, так и для бизнеса, отметил особое отношение к пострадавшим с/х предприятиям.- Приняты следующие решения: по физическим лицам самое существенное– отменены штрафы и пени, а также реализована возможность предоставление отсрочки погашения основного долга и/или процентов сроком до 1 года с пролонгацией договора еще на 1 год. Что касается юридических лиц - приняты такие же решения. По малому бизнесу, для тех, кто не задействован в с/х - отсрочка погашения до 6 месяцев, кто задействован - возможна пролонгация договора от 1 года до 5 лет. Все эти решения приняты для того, чтобы наши клиенты смогли оценить реальный ущерб и встать на ноги.Для желающих помочь пострадавшим в результате ЧС в отделениях ОАО «Сбербанк России» размещена информация с реквизитами для перечисления средств пострадавшим, отменены комиссии по переводам средств в счет пострадавших. Сотрудники Благовещенского отделения перечислили свыше 300 тыс. рублей для пострадавших от наводнения.Как отметил Управляющий, отсрочки и льготы по платежам получат лишь те, кто числился в добросовестных плательщиках до стихийного бедствия, а также те, кто проживает в районах реального подтопления.Кроме того, для оперативной помощи пострадавшим клиентам, руководство ОАО «Сбербанк России» приняло решение не требовать дополнительных документов. Доказывать право на получение отсрочки также не придется, достаточно подать заявление и числиться в списке пострадавших, который формирует Администрация области. На данный момент заявки на отсрочку на реструктуризацию задолженности подали уже около 20 пострадавших амурчан.