29октября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2020, 09:50

Новости Сбербанк
Сбербанк выдал под 2 % первую льготную ипотеку на застройку дальневосточного гектара в Приамурье

В Амурской области выдан первый кредит по программе «Дальневосточная ипотека» на строительство дома. Сбербанк одобрил кредит получателям дальневосточного гектара. Ипотечным кредитом для строительства дома в селе Междугранка Белогорского района воспользовалась молодая семья. Сумма ипотечного займа составила около двух миллионов рублей.

«В планах было строительство собственного дома. И именно в этот момент я узнал про возможность взять льготную ипотеку. Так удачно сложилось, что все документы для участия в программе у меня уже были готовы – поэтому я сразу решился оформить ипотеку. И всё получилось! Можно сказать, что повезло, – прокомментировал заемщик Иван Андриука. – Сейчас на участке возведены стены первого этажа, в этом году планируется установить «коробку» будущего дома, вставить окна и двери, затем – установка отопления. Планов и работы впереди очень много!».

«Дальневосточная ипотека имеет ряд особенностей по сравнению с другими гос. программами, как и получение дальневосточного гектара, и тем ценней первая сделка в регионе, – отметил Сергей Исачкин, управляющий Благовещенским отделением Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. – Эта программа действительно уникальна по своей доступности, при этом в нашем банке действует акция, позволяющая дополнительно снизить ставку по ипотечному кредиту на 0,3 процентных пункта при использовании сервиса “Электронная регистрация”, этим предложением заемщики смогут воспользоваться до 1 февраля следующего года».

Программа льготной ипотеки под 2 % для жителей Дальневосточного федерального округа заработала в начале декабря прошлого года. Она рассчитана на пять лет — до 1 января 2025 года — и призвана создать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства в ДФО и роста объемов строящегося жилья.

Стать участниками программы могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут получатели дальневосточного гектара. Кроме того, в августе Сбербанк снизил размер первоначального взноса по дальневосточной ипотеке с 20 до 15 процентов.

Партнёрский материал