28октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2020, 14:01

Новости Сбербанк
Первая «Дальневосточная ипотека» выдана в Сбербанке под строительство жилого дома на «дальневосточном гектаре»

Первый кредит по программе «Дальневосточная ипотека» выдан в Сбербанке для строительства индивидуального жилого дома на «дальневосточном гектаре». Кредит получила семья из города Советская Гавань Хабаровского края.

Субсидированная государством программа позволяет владельцам «дальневосточного гектара» получить кредит под льготные 2 % годовых для строительства на нём индивидуального жилого дома. Максимальный срок кредита составляет 20 лет, сумма кредита – до 6 миллионов рублей, размер первоначального взноса – 20 %. Важная особенность программы для получателей гектара – отсутствие ограничений по возрасту. Программа «Дальневосточная ипотека» будет действовать до 31 декабря 2024 года включительно.

«Мы решили начать с земли и нашли участок площадью 22 сотки прямо в центре Советской гавани с видом на бухту. В дополнение к собственным средствам на строительство дома рассматривали обычное ипотечное кредитование, но потом было объявлено о льготной программе “Дальневосточная ипотека” и, изучив условия, мы решили попробовать участвовать в ней, – рассказала получатель дальневосточного гектара Светлана. – Все сложилось – мы нашли компанию-застройщика, заключили с ней договор, подали заявку на “Дальневосточную ипотеку” и получили средства в Сбербанке. Мы рады тому, что у нас есть возможность строить дом с такой выгодой».

«”Дальневосточная ипотека” позволяет жителям Дальнего Востока обрести своё жилье, воспользовавшись уникальной по доступности программой кредитования, – подчеркнула директор направления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Наталья Романова. – Важно, что участники программы могут использовать средства "материнского капитала", направив их как на первоначальный взнос, так и на частичное или полное погашение полученного в рамках программы кредита – также, как и средства иных субсидий, вне зависимости от стороны, предоставившей такую помощь».

Всего Сбербанком в Дальневосточном регионе по этой программе выдано 4 280 кредитов на сумму 14,7 миллиарда рублей. Доля Сбербанка составляет 66 % от общего количества сделок по программе «Дальневосточная ипотека» в России.

Также в программе могут принять участие семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 18 лет. Оформить ипотеку по субсидированной ставке можно:

  • при покупке у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства и расположенного на территории ДФО;
  • при покупке у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения, расположенного на территории ДФО;
  • при покупке у юридического или физического лица на вторичном рынке готового жилья или жилого помещения с земельным участком, расположенного на территории сельского поселения на территории ДФО;
  • при строительстве индивидуального жилого дома на земельном участке и приобретении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на территории ДФО.

В настоящий момент в Сбербанке действует акция по снижению ставки на ипотечные кредиты на 0,3 п.п. при использовании сервиса «Электронная регистрация». Таким образом, получить «Дальневосточную ипотеку» можно по сниженной ставке 1,7 %. Акция продлится до 30 июня 2020 года.

Оформить Дальневосточную ипотеку по ставке от 1,7 % годовых можно онлайн на DomClick.ru.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Сделки по покупке квартиры в новостройке в электронном виде можно совершать без посещения офиса Сбербанка.

***

*Программа «Дальневосточная ипотека» реализуется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2019 г. № 1609 «Об утверждении условий программы «Дальневосточная ипотека».

C 07.12.2019 по 31.12.2024 вкл. в рамках Программы «Дальневосточная ипотека» возможно приобрести жилую недвижимость по программам кредитования Сбербанка «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома» по ставке 2% годовых на срок кредита от 12 до 240 месяцев вкл., при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика в аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях. При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается на 1 % годовых. Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. руб. Максимальный размер кредита – 80% стоимости кредитуемого объекта недвижимости, но не более 6 млн. руб. - при покупке жилого объекта недвижимости в субъекте РФ, входящего в состав Дальневосточного федерального округа. Валюта кредита – рубли РФ. Кредит предоставляется гражданам РФ, состоящим в браке с гражданином РФ. При этом возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) и супруг (супруга) заемщика является Созаемщиком по кредитному договору; гражданин РФ в возрасте не более 35 лет (включительно), не состоящий в браке и имеющий ребенка, который является гражданином РФ и возраст которого не превышает 18 лет; гражданин РФ, которому предоставлен земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 г. № 119-ФЗ (применительно к программе кредитования «Строительство жилого дома»). Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимости / залога. Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий – Банком в одностороннем порядке. Подробнее об условиях кредитования на www.sberbank.ru. Сервис ДомКлик (domclick.ru) предоставляет ООО «ЦНС» (ОГРН 1157746652150). ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

18+

Партнёрский материал