18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2016, 17:31

Новости Сбербанк
НПФ Сбербанка перешёл на новый формат пенсионных книжек – пластиковые карты

НПФ Сбербанка перешёл на новый формат пенсионных книжек – пластиковые карты

НПФ Сбербанка внедряет новый формат пенсионных книжек – на пластиковом носителе, для участников по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). 

Согласно пенсионным правилам НПФ Сбербанка при оформлении пенсии по договору НПО клиенту в обязательном порядке выдается пенсионная книжка, где указываются условия, порядок и сроки выплаты негосударственной пенсии. С июня этого года НПФ Сбербанка внедряет новый стандарт обслуживания и выдает клиенту пенсионную книжку в формате пластиковой карты. Отличительной особенностью этих карт является их уникальный дизайн, выполненный в концепции «Времена года». Все изображения на картах объединены единым стилем, но отличаются цветовым решением в зависимости от сезона назначения пенсии (зима/весна/лето/осень). 

 

Ежегодно пенсионерам НПФ Сбербанка необходимо подтверждать свои банковские реквизиты для получения выплат. Теперь благодаря цвету карты они смогут самостоятельно определять, когда наступит очередной период для их подтверждения.

 

«Появление данной услуги – одно из важных событий среди запланированных на 2016 год мероприятий по улучшению качества обслуживания клиентов НПФ Сбербанка, – говорит директор департамента пенсионных выплат Ольга Омельченко. – Причин, способствующих данному замещению, конечно же, много. В первую очередь это более надежный носитель информации, во вторых – это удобно, поскольку карточка с легкостью помещается в карман или кошелек, в третьих – дизайн карты будет напоминать клиентам о наступлении очередного срока для подтверждения реквизитов. Ну, и наконец, это новый формат яркого образа Фонда».

Партнёрский материал