9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 марта 2021, 17:00

Новости Россети ФСК ЕЭС
«Россети ФСК ЕЭС» укрепит опоры на 29 линиях электропередачи Дальнего Востока

«Россети ФСК ЕЭС» укрепит опоры на 29 линиях электропередачи Дальнего Востока

Работы будут проведены на энергообъектах, проходящих по труднодоступным территориям Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев. Всего будет выправлено 277 опор. Объем финансирования составит 40 миллионов рублей.

Опоры линий электропередачи, расположенные в суровых климатических и географических условиях, в результате длительной эксплуатации в пучинистых грунтах теряют свою устойчивость. Выправка опор позволяет вернуть ЛЭП необходимую надежность. При этом часть подобных работ проводится в зимнее время, когда почва полностью промерзает. Это позволяет спецтехники добраться по заболоченной или сильно обводненной местности.

В настоящее время выправка и укрепление опор дополнительным грунтом ведется в Еврейской автономной области на линии 220 кВ «Хабаровская – Волочаевка/тяговая», участвующей в электроснабжении тяговой подстанции Транссибирской магистрали.

С начала 2021 года восстановлены конструкции на северо-западе Амурской области на ЛЭП 220 кВ «Лопча – Юктали» и «Февральская – Этеркан», на юге Приамурья – ЛЭП 220 кВ «Магдагачи – Уручьи/тяговая» и «Шимановск – Мухино/тяговая», обеспечивающих электроэнергией объекты Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Партнёрский материал