20августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2019, 10:35

Новости Амурские Коммунальные Системы
За солидарность трудящихся выступили профсоюзы «РКС-Благовещенск»

Председатель профсоюзной организации АКС стал участником юбилейного съезда Федерации независимых профсоюзов России.

В Москве состоялся X съезд Федерации независимых профсоюзов России. Коллеги рассмотрели вопросы Программы «За справедливую экономику» на ближайшие годы, провели выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов. В состав делегации от Амурской области вошли председатель Федерации профсоюзов Амурской области Александр Суворов и председатель первичной профсоюзной организации «РКС-Благовещенск» Сергей Красноперов.

Съезд собирается в непростых экономических условиях. Участники мероприятий приняли программу «За справедливую экономику», в которой предложена корректировка действующей модели социально-экономического развития. Федерация независимых профсоюзов России понимает справедливую экономику как сферу, где производство происходит на основе улучшающихся условий труда, а распределение прибыли строится на принципах договоров и соглашений, которые ведут к росту доходов работающих. Достойный труд возможен тогда, когда экономическая эффективность сочетается с повышением уровня жизни, ростом заработной платы работников.

Сергей Краснопёров – председатель первичной профсоюзной организации «РКС-Благовещенск»: «Для меня это были три дня полезной информации знакомства с коллегами, налаживания связей для дальнейшей работы. Особенно запомнилось выступление президента России, Владимира Путина. Он отметил важность профсоюзной организации в нашей стране. Взаимодействие с работодателем в защите интересов работника, обеспечении достойных условий труда и уровня заработной платы президент вынес в первую часть своего послания собравшимся. Говорил о проблемах взаимодействия с работодателем. Я рад, что у нас на предприятии налажено взаимопонимание руководства АКС и профсоюзной организации».