21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2019, 17:07

Новости Амурские Коммунальные Системы
АКС – надёжный партнёр!

Амурские коммунальные системы не только призывают платить за услуги вовремя, но и сами рассчитываются за электроэнергию своевременно!

Призывая потребителей воды и тепла города Благовещенска платить вовремя, Амурские коммунальные системы и сами оплачивают полученную энергию своевременно. Эту стабильность оценили в сетевой организации. Накануне в Благовещенске состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа федеральной акции: «Надёжный партнёр». АО «Амурские коммунальные системы» оказались победителями в номинации «Предприятия ЖКХ».

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) и ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) составили рейтинг лучших потребителей тепловой и электрической энергии среди юридических лиц по итогам осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. Лучшими потребителями электроэнергии на территории Амурской области стали 15 компаний. Победители были выбраны на основании анализа платежной дисциплины из 55 тысяч абонентов, находящихся в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, а также Южной Якутии.

Светлана Крючкова – и.о. главного управляющего директора АО «АКС»:

«Мы второй год подряд в числе лучших предприятий. Приятно. На своём примере можем показать потребителям, договорные обязательства необходимо исполнять, от этого зависит качество подаваемого ресурса».

Амурские коммунальные системы один из крупнейших потребителей электрической энергии в городе Благовещенске. Только два водозабора предприятия «Амурский» и «Северный» потребляют более мегаватта в час. Это сравнимо со снабжением электричеством целого городского района, например Астрахановки. В год на производственные нужды Амурские коммунальные системы приобретают более 30 миллионов кВт/ч (киловатт в час)! Котельные используют на работу насосов, котлов и других агрегатов чуть больше трети этой энергии. Примерно столько же уходит для того чтобы очищать и подавать в город воду. И треть энергии необходима на нужды водоотведения. Система канализации и очистки стоков не менее энергозатратная.

Отметим, акция «Надёжный партнёр» проводится дальневосточными энергетиками в пятый раз. Проект реализуется при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ассоциации «НП Совет Рынка». Рейтинги платежной дисциплины потребителей энергоресурсов России размещаются на интернет-сайте www.nprating.ru