22сентября
23 апреля 2010, 14:47

Новости Амурэнергосбыт
Программа по энергосбережению – приоритет деятельности Амурэнергосбыта

Директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий Сторожено в ходе прошедшей пресс-конференции подвел итоги деятельности компании в первом квартале 2010 года. Во встрече с журналистами также приняли участие заместитель директора по работе с юридическими лицами Валерий Кобзарев и заместитель директора по работе с населением Михаил Терешов.

Начало 2010 года было отмечено таким серьезным мероприятием, как принятие функции реализации энергоресурсов конечным потребителям города Тынды. В результате клиентская база энергокомпании увеличилась на 650 потребителей - юридических лиц и порядка 15,5 тысяч абонентов категории «население».Говоря о перспективах, одной из приоритетных задач, стоящих перед Амурэнергосбытом в текущем году, Виталий Стороженко назвал реализацию программы по энергосбережению в соответствии с Федеральным законом РФ № 261 "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности".«Мероприятия предусмотрены как для нас, поставщиков услуг, так и для потребителей. В первую очередь предстоит определить объемы энергопотребления и повысить качество его учета. Кроме того, необходимо будет провести энергетический аудит на предмет выявления несанкционированных подключений и потерь электроэнергии. В перспективе это поможет выработать действенные механизмы по энергосбережению и оптимизации потребления энергоресурсов. Все озвученные мероприятия мы в первую очередь опробуем на себе, чтобы в последующем предложить нашим потребителям», - заявил директор Амурэнергосбыта.