18августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 июля 2019, 09:12

Новости Амурэнергосбыт
В Тынде строка за капремонт будет включена в единую квитанцию

С 1 июля взносы за капитальный ремонт для жителей г. Тында будут включены в единый платежный документ ПАО «ДЭК». В настоящее время единая квитанция на этой территории включает в себя начисления за электроэнергию и услуги по обращению с ТКО. Количество счетов на оплату, получаемых гражданами, сократится благодаря агентскому договору, заключенному между энергокомпанией и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области.

Оплата капремонта будет производиться по отдельному штрих-коду и реквизитам, размещённым в нижней части квитанции. Способы оплаты услуг останутся прежними. Платежи за капитальный ремонт в кассах ПАО «ДЭК» будут приниматься только наличными, возможность безналичного расчета сейчас прорабатывается.

Город Тында стал вторым муниципальным образованием, где капремонт включен в платежный документ Дальневосточной энергетической компании. Напомним, пилотной территорией в апреле текущего года стал п. Магдагачи.

Всего в Приамурье единые платежные документы от Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») получают 189 тыс. абонентов. В том числе 15 тыс. счетов с 2017 года получают жители г. Райчихинска - клиенты первого на Дальнем Востоке Единого расчетно-информационного центра. 147,5 тыс. квитанций с включенной платой за обращение с ТКО рассылаются после старта мусорной реформы. Единые платежки амурчане также получают после заключения агентских договоров с управляющими компаниями.