26июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 апреля 2019, 11:09

Новости Амурэнергосбыт
Жители Сковородинского района получат единые квитанции

В Сковородинском районе начался поэтапный переход на единый платежный документ на оплату коммунальных услуг. Формировать и осуществлять доставку квитанций будет ПАО «ДЭК». Так, в начале апреля абоненты, ранее получавшие квитанции от ООО «СТК», получат счета нового образца с начислениями за электроэнергию, отопление (только жильцы домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии) и горячее водоснабжение, потребленные в марте. Это жители населенных пунктов: Сковородино, Невер, Тахтамыгда, БАМ, Джалинда, Мадалан, Ульручьи.

Все остальные жители Сковородинского района начнут получать единые квитанции от ПАО «ДЭК» с мая. Помимо электроэнергии в счет будет включена услуга по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Также с мая в новую квитанцию будут включены услуги отопления для абонентов ООО «СТК», дома которых не оборудованы теплосчётчиками.

Функции начисления и сбора платежей за отопление и горячее водоснабжение, выставления и доставки счетов на оплату для физических лиц переданы ПАО «ДЭК» в марте 2019 года на основании заключенного агентского договора с ООО «СТК» (предоставляет в Сковородинском районе услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения). Расчетно-кассовое обслуживание населения по обращению с твердыми коммунальными отходами будет осуществляться в рамках заключенных договоров с региональным оператором.

Энергетики обращают внимание абонентов на изменение номера лицевого счета в новых единых квитанциях. Оплату новых платежек следует производить только по новому номеру лицевого счета. Он указан в верхнем левом углу платежного документа. Оплата производится единым платежом за все услуги.

Нововведения коснутся и пользователей интерактивных сервисов ПАО «ДЭК». Чтобы воспользоваться личным кабинетом, в который помимо данных по электроснабжению включены сведения по теплу и вывозу ТКО, необходимо заново пройти процедуру регистрации по адресу: lk.amur.dvec.ru. На сайте www.dvec.ru в разделе «Личный кабинет» нужно выбрать «Открыть личный кабинет (Единые расчетно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль. Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Store и Google Play, для этого в строке поиска нужно написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)».

Так как при регистрации есть необходимость ввести сумму и дату последнего платежа, воспользоваться сервисом абоненты смогут только после первой оплаты по новому лицевому счету любым другим способом. Оплата отображается в базе данных на 3-5 день после проведения платежа. Энергетики просят с пониманием отнестись к данному временному неудобству.

Клиентам Сбербанка, пользующимся услугой «Автоплатеж», необходимо заново подключить её на новый лицевой счет. Сделать это можно через терминалы банка, через Сбербанк-онлайн либо обратиться в ближайшее отделение Сбербанка.

Гражданам, ранее оформившим электронную рассылку квитанций за электроэнергию, будет произведена автоматическая перенастройка, и на свой e-mail они будут получать единый платежный документ.

Передавать показания приборов учета электроэнергии и горячей воды с 20 по 25 число месяца можно следующими способами:

по телефонам: 20-701, 20-705, 8-914-392-04-74, 8-914-041-16-39, 8-914-566-49-28, 8-914-041-82-87;

при оплате новых квитанций в кассах и банкоматах Сбербанка и через Сбербанк-онлайн;

в офисе ПАО «ДЭК» по адресу: г. Сковородино, ул. Сурнина, 1А.

Оплатить новую единую квитанцию без комиссии можно:

в кассах и банкоматах Сбербанка и через Сбербанк-онлайн;

в отделениях ФГУП «Почта России»;

в платежных терминалах ООО «SimФония»

в кассе офиса обслуживания клиентов ПАО «ДЭК» по адресу: г. Сковородино, ул. Сурнина, 1А.