27июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2019, 09:36

Новости Амурэнергосбыт
В марте часть жителей Благовещенска и Белогорска получат квитанции нового образца за электроэнергию

Измененный платежный документ с начислениями за февраль получат жильцы тех домов, где было принято общее решение собственников о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией.

Для потребителей не изменится ничего, кроме оформления квитанции. Сроки и способы оплаты, порядок передачи показаний, платежные реквизиты и контактные данные останутся без изменений. Оплатить счет за электроэнергию без комиссии горожане по-прежнему смогут через личный кабинет и мобильное приложение ПАО «ДЭК», через Сбербанк-онлайн, в банкоматах и кассах Сбербанка, в почтовых отделениях и в пунктах обслуживания клиентов, расположенных по адресам в Благовещенске по улице 50 лет Октября, 65/1 и по улице Калинина, 142/4, в Белогорске по улице Денисенко, 2.

Напомним, право самостоятельно принимать решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями у собственников появилось 1 апреля 2018 года с вступлением в силу Федерального закона №59 от 03.04.18. «Переход на расчеты с поставщиком услуг напрямую, минуя управляющую компанию, возможен в трех случаях, – пояснил начальник управления по работе с населением филиала ПАО “ДЭК” «Амурэнегосбыт» Валерий КОБЗАРЕВ. – Во-первых, если жильцы примут такое решение на общем собрании, во-вторых, при смене формы управления домом, в-третьих, если ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке расторгнет договор энергоснабжения с управляющей компанией. Последний вариант возможен при наличии у управляющей компании двухмесячной просрочки платежей перед поставщиком».