18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 февраля 2019, 09:38

Новости Амурэнергосбыт
Энергетики составили рейтинги амурских управляющих компаний и ТСЖ

Энергетики составили рейтинги амурских управляющих компаний и ТСЖ

Списки самых добросовестных потребителей электроэнергии и самых злостных неплательщиков среди исполнителей коммунальных услуг обнародовал амурский филиал Дальневосточной энергетической компании (ПАО «ДЭК»). Лидерами антирейтинга в Приамурье стали управляющие компании, подведомственные Министерству обороны РФ. Их суммарная задолженность за энергоресурс превышает 4 миллиона рублей.

Общий долг нерадивых УК и ТСЖ перед Амурэнергосбытом на 20 февраля составил 44,3 миллиона рублей. В черный список вошли четыре исполнителя коммунальных услуг: ООО «ГУЖФ» из Серышева с долгом 1,6 миллиона рублей, ТСЖ «Монолит» из Благовещенска с долгом 0,25 миллиона рублей, ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (функционируют в Благовещенске, Белогорске и Екатеринославке) – 2,6 миллиона рублей и ООО «УК Перспектива» из села Томское Серышевского района – 1 миллион рублей.

В список добросовестных плательщиков вошли управляющие компании «Золотой ключ» из Благовещенска, ООО «Февральские коммунальные системы» из Февральска, ООО «Архаринский заказчик» и ТСЖ «Виктория» из Архары и ООО «УК Концепт-2» из Белогорска.

Антирейтинги составлены с учетом совокупности следующих факторов: размер задолженности, выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения, количество периодов образования задолженности. Информация обновляется на сайте ПАО «ДЭК» ежемесячно.