28января
Предыдущая новость Следующая новость
6 ноября 2015, 16:30

Новости Амурэнергосбыт
На объектах водоснабжающего предприятия пгт. Прогресс могут быть введены меры по ограничению энергоснабжения

Через 10 дней на одном из трех объектов водоснабжающего предприятия ООО «Водоканал-17» пгт. Прогресс в Амурской области может быть введен режим ограничения энергопотребления. Сегодня филиал ПАО «ДЭК» - «Амурэнергосбыт» направил в адрес коммунальной организации официальное уведомление. Решение о крайних мерах в отношении предприятия ВХК было принято энергетиками в связи с тем, что на территории поселка уже давно сложилась устоявшаяся практика неплатежей. Так, с мая по октябрь местные коммунальщики не доплатили энергокомпании более 2 млн. рублей. 

Всего за последние четыре года в Прогрессе сменилось четыре организации водоснабжения. При этом алгоритм работы каждой был не изменен: накопление долгов – банкротство. В итоге суммарная задолженность этих предприятий составила 18,3 млн. рублей. Однако, несмотря на имеющиеся судебные решения и исполнительные листы, реальных перспектив взыскания многолетних долгов энергетики, к сожалению, не видят. 

Схожая ситуация складывается и на ряде других территорий Приамурья. На начало ноября организации ВКХ в общей сложности не доплатили за электроэнергию порядка 98 млн. рублей. Больше половины из этой суммы - 54 млн., - задолженность, сложившаяся до 2015 года. Среди крупнейших должников - предприятия города Свободный: ООО «Хоз-Альянс» (долг 7,7 млн. рублей) и ООО «Аква» (17,2 млн. рублей). 

Как поясняют специалисты ПАО «ДЭК», именно водоканализационные предприятия на сегодняшний день являются наиболее проблемными потребителями. Во избежание применения крайних мер в отношении должников энергетики заявляют о готовности к диалогу, как с руководителями организаций-неплательщиков, так и с представителями местных и региональных властей, и рассчитывают на конструктивное урегулирование сложившейся ситуации.  

Партнёрский материал