18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2015, 14:24

Новости Амурэнергосбыт
Передвижной пункт обслуживания клиентов Амурэнергосбыта работает в отдалённых районах Приамурья

На прошлой неделе энергетики предоставили возможность получить необходимые консультации и сделать сверку платежей за электроэнергию жителям двух отдаленных сёл Амурской области. Специалистами Свободненского отделения филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» была организована работа передвижного абонентского пункта в посёлках Экимчан и Токур Селемджинского района.

За 3 дня работы бригада энергетиков успела обслужить более 100 абонентов. Специалисты произвели 36 сверок платежей, переоформили 8 лицевых счетов, приняли от абонентов 85 платежей на сумму 187 тысяч рублей, в том числе 14 – от злостных неплательщиков. Все желающие имели возможность получить дубликаты квитанций, проконсультироваться по вопросам заключения договоров энергоснабжения, качества электроэнергии и начисления ОДН. Кроме того, агентами по сбыту была проведена работа по выявлению безучетного потребления электроэнергии и вручению должникам уведомлений о предстоящем ограничении.

«Энергосбытовой автобус» работает для удобства жителей северных малонаселенных районов Амурской области с мая 2012 года. Учитывая значительную удалённость и труднодоступность таких территорий, сотрудники Амурэнергосбыта приезжают к клиентам сами по заранее установленному графику. В предыдущий рейд передвижной пункт обслуживания абонентов работал в посёлках Златоустовск, Ольгинск и селе Ивановское Селемджинского района.

 Для справки: Ближайший пункт обслуживания абонентов ПАО «ДЭК», проживающих в административном центре Селемджинского района (п. Экимчан), находится в более чем в 400 км – в с. Новокиевский Увал Мазановского района. Дебиторская задолженность населения Селемджинского района на 1 сентября 2015 года составила 4,2 миллиона рублей.

 

Партнёрский материал