14июля
13 мая 2010, 15:22

Новости АО «ДРСК»
«Энергетик» готовится к летнему отдыху детей

Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» готовится к приему детей на первую смену (10-30 июня). Педагогический коллектив «Энергетика» поставил перед собой цель: обеспечение полноценного отдыха, оздоровление детей, гражданское и патриотическое воспитание.

Детей первой смены в первые же дни ожидает праздничный концерт, посвященный дню России, а 22 июня запланирован показ фильма о Великой Отечественной войне, и вечер памяти. В один из дней детей вернут в прошлое, в СССР, когда были пионерские линейки и особый коллективный дух. Уже разработан план мероприятий на всю смену. Детей ожидают малые олимпийские игры, большие гонки, конкурс детской песни «Голосящий Аватар» и каждый вечер – дискотека.Для отдыха детей есть кинозал, игровая комната, танцевальная площадка, спортзал, волейбольная и футбольная площадка, пляж на берегу озера. «Сейчас у нас самая активная стадия подготовки к летнему отдыху детей, - рассказывает директор детского лагеря «Энергетик» Ольга Васильева. – С 1 мая мы уже не принимаем туристов, а готовим корпуса и территорию к встрече детей. На вторую смену раскуплены все путевки, но у родителей еще есть возможность отправить своих детей в июне, остались путевки в кирпичные коттеджи, пока еще есть путевки и на третью смену. Но с каждым днем их остается все меньше и меньше».Коллектив педагогов уже укомплектован. Почти все они уже не раз работали в «Энергетике». Воспитатели с многолетним педагогическим стажем, вожатые – студенты. Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» расположился на Мухинке, в 40 км от г. Благовещенска, на правом берегу р. Зея. Сосновый бор, лесное озеро, уникальная природа, здоровый климат, приток ионизированного воздуха создают благоприятные условия для укрепления здоровья и активного отдыха в любое время года. «Амурской Швейцарией» именуют это уникальное место, а по научному - «урочище Мухинка».