4июня
11 марта 2010, 13:38

Новости АО «ДРСК»
ДРСК готовится к безопасному пропуску весеннего паводка

«Дальневосточная распределительная сетевая компания» готовится к весеннему паводку. Электрические сети компании пересекают множество рек, находятся в местах, где есть опасность подтопления линий и подстанций. Для предотвращения этого создана специальная комиссия под председательством заместителя генерального директора по техническим вопросам Александра Михалева, которой предстоит составить план работ по предотвращению аварийных ситуаций, обследовать состояние линий электропередачи и оборудования в местах, наиболее подверженных подтоплению.

– Наша основная задача – не допустить сбоя в электроснабжении потребителей, – отметил Александр Михалев. – Особый контроль будет за участками Транссибирской железнодорожной магистрали, проходящими по территориям филиалов ОАО «ДРСК». В этом году придется прикладывать особые усилия по предотвращению последствий паводков, так как зима была снежная по всем нашим территориям. В прошлом году, благодаря четким и сложенным действиям сотрудников «Дальневосточной распределительной компании», удалось избежать серьезных последствий.В настоящее время проводится дополнительный инструктаж диспетчерского персонала компании по своевременной передаче информации об угрозе и возникновении ЧС. Подготовлена водоотливная техника, проверяется исправность дизельных электростанций, которые в случае необходимости смогут обеспечить электроснабжение отключенных из-за угрозы подтопления потребителей.В ОАО «ДРСК» сформирован запас оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ. В населенных пунктах, наиболее подверженных подтоплению, спланированы мероприятия по эвакуации населения и размещению потерпевших в лечебных учреждениях. Основные мероприятия по подготовке к паводку будут завершены к 26 марта.