2июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2020, 09:21

Новости АО «ДРСК»
Энергообъекты Дальневосточной распределительной сетевой компании готовы к прохождению весеннего паводка

Энергообъекты Дальневосточной распределительной сетевой компании готовы к прохождению весеннего паводка

Подготовка и безаварийное прохождение паводкового периода 2020 года является важным направлением работы энергетиков и находится на особом контроле у руководства Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро).

В настоящий момент в филиалах компании выполнены все подготовительные мероприятия. В первую очередь, созданы паводковые комиссии по организации подготовки и прохождения паводкового периода 2020 года. Также проведены внеплановые инструктажи с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом о порядке действий в зонах затопления, в том числе с учетом использования специальной техники и специальных транспортных средств. В обязательном порядке организованы противоаварийные тренировки по отработке действий персонала в случаях затопления объектов электрических сетей.

Под особым контролем у дальневосточных энергетиков находятся те объекты, угроза подтопления или подтопление которых происходило за последние три года в период прохождения паводков, а также которые находятся в зонах повышенного риска. Специалисты ДРСК ведут постоянное наблюдение за состоянием опор и трансформаторных подстанций и контроль за работой сетевого оборудования. Все работы на энергообъектах ведутся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.

В филиалах компании созданы запасы горюче-смазочных и строительных материалов, деталей опор и проводов, инструмента и приспособлений для ремонтно-восстановительных работ, обеспечена готовность ремонтного персонала к действиям по устранению возможных аварийных ситуаций.

Для оперативного наблюдения за паводковой обстановкой и информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций энергетики ДРСК организовали взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, с территориальными подразделениями МЧС России, органами исполнительной власти и ЖКХ.

Партнёрский материал