4июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2020, 11:52

Новости АО «ДРСК»
Филиалы ДРСК готовы к прохождению пожароопасного периода

На территории Дальнего Востока начался пожароопасный период. Специалисты Дальневосточной распределительной сетевой компании во всех регионах присутствия ведут постоянный мониторинг пожарной обстановки в зонах расположения энергообъектов компании. Главная задача специалистов в пожароопасный период – предотвращение возникновения аварийных ситуаций и сохранение стабильного электроснабжения потребителей.

В филиалах компании – в Амурской области, ЕАО, Приморском и Хабаровском краях и Южной Якутии уже проведён целый ряд мероприятий, направленных на защиту энергообъектов от весенних палов и природных пожаров. Энергетики окапывают деревянные опоры, территории подстанций очищают от сухой травы, расчищают просеки под ЛЭП и восстанавливают минерализованные полосы по периметру подстанций.

«В течение всего пожароопасного периода специалисты ДРСК будут проводить обходы ЛЭП и проверять противопожарное состояние подстанций, – рассказал главный инженер АО «ДРСК» Александр Бакай. – Сильный ветер усугубляет ситуацию с пожарами. Мы обращаемся к главам муниципальных образований и ко всем жителям Дальневосточного региона с просьбой не разжигать огонь вблизи подстанций и линий электропередачи, а также сообщать пожарах рядом с энергообъектами».

Энергетики ДРСК напоминают: если вы стали свидетелями нарушения противопожарной безопасности в охранных зонах объектов электрохозяйства или в их непосредственной близости, звоните на круглосуточный телефон «горячей» линии АО «ДРСК» 8 800 1000 397.

Партнёрский материал