21января
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2020, 16:45

Новости АО «ДРСК»
Без электричества – по вине автомобилистов

Без электричества – по вине автомобилистов

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) с 31 декабря 2019 года до 9 января 2020 года отработали в режиме повышенной готовности и обеспечили надежное электроснабжение потребителей в праздничные дни. Краткосрочные перерывы в электроснабжении в период новогодних каникул происходили исключительно по вине автомобилистов, которые сбили несколько опор линий электропередачи.

4 января в селе Великокнязевка Белогорского района автомобилист сбил опору высоковольтной линии 10 кВ, оборвал провода, в результате чего без электроснабжения остались социально-значимые объекты и жилые дома. Котельную через 50 минут подключили к электроснабжению по резервной схеме, опору заменили в течение трех часов. Автомобилист с места происшествия скрылся, его разыскивают правоохранительные органы.

8 января в городе Зея легковой автомобиль сбил опору ВЛ 0,4 кВ, опору заменили в течение трех часов. Нанесенный ущерб будет предъявлен водителю автомобиля.

За 2019 год в Амурской области автомобилисты повредили 50 опор линий электропередачи, в 2018 году – 47 опор, которые пришлось заменить на новые. Во всех случаях происходило нарушение электроснабжения потребителей.

Партнёрский материал