19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2019, 17:03

Новости АО «ДРСК»
«Амурские электрические сети» стали призером Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2019»

Проект «Амурских электрических сетей» (филиал АО «ДРСК») «Класс электробезопасности» стал призером Пятого всероссийского конкурса «МедиаТЭК», проходящего при поддержке Минэнерго России. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в рамках деловой программы международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве.

«Класс электробезопасности» стал победителем в номинации «Безопасная энергия» в категории участников «Пресс-службы региональных компаний ТЭК». Ранее конкурсный проект «Амурских электрических сетей» победил на региональном этапе конкурса «МедиаТЭК–2019» и был направлен в Минэнерго России для участия в федеральном этапе конкурса. На федеральном этапе проекту было присуждено 3 место.

АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» с 2009 года реализует на территории Дальнего Востока проект, направленный на обучение основам энергобезопасности, предупреждение несчастных случаев со сторонними лицами, в том числе с детьми, на энергообъектах. Сотрудниками энергокомпании на регулярной основе проводятся уроки электробезопасности в школах. Работа проводится при активном взаимодействии с региональным министерством образования и школами.

«Амурские электрические сети» в этом году создали постоянно действующий класс электробезопасности. Для детей разработана специальная обучающая и игровая программа, экскурсия на полигон энергетиков, а класс электробезопасности оборудован натуралистичными макетами. 11 макетов по электробезопасности были изготовлены сотрудниками компании в рамках внутреннего конкурса.

С марта по август 2019 года в Классе электробезопасности проведено 25 обучающих мероприятий, в которых приняло участие около 1000 детей Амурской области. Основная задача этого проекта – обучение детей правилам энергобезопасности, умению на практике использовать полученные знания, недопущение случаев электротравматизма среди детей.

Партнёрский материал