14октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2019, 13:54

Новости АО «ДРСК»
В ДРСК оперативно ликвидировали «возгорание»

В ДРСК оперативно ликвидировали «возгорание»

Сотрудники АО «ДРСК» приняли участие в совместной тренировке энергетиков и подразделений ГУ МЧС России по Амурской области, в ходе которой был отработан алгоритм действия при возгорании в главном офисе компании.

По сценарию, в кабинете на втором этаже здания вспыхнул пожар и началось распространение огня. Датчики пожарной сигнализации обнаружили задымление, автоматически сработали системы оповещения людей о пожаре, системы дымоудаления и пожаротушения. Все сотрудники исполнительного аппарата оперативно покинули здание и собрались в безопасном месте. На место происшествия была вызвана пожарная охрана. Прибывшие пожарные расчеты с применением спецтехники организовали тушение пожара.

«Подобные учебные мероприятия проводятся во всех филиалах нашей компании постоянно, — рассказал главный инженер АО «ДРСК» Александр БАКАЙ. – Мы должны сохранять бдительность и быть готовыми к любым ситуациям, чтобы защитить оборудование и персонал нашей компании. Мы должны быть уверены, что каждый из работников компании знает, как действовать в случае реального пожара».

Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Рабочий режим в здании был восстановлен. По мнению руководства компании, поставленные цели были достигнуты. Действия сотрудников компании отработаны согласно инструкции, а эвакуация персонала со своих рабочих мест прошла оперативно. Выявленные в ходе тренировки замечания зафиксированы и будут устранены в ближайшее время. По итогам учений, действия участников получили оценку «хорошо».

В компании информируют, что главный офис АО «ДРСК» оснащен современными системами противопожарной защиты, в то числе автоматического пожаротушения. В частности, для целей внутреннего пожаротушения имеется внутренний противопожарный водопровод, поэтажно и в специальных помещениях установлены противопожарные, газонепроницаемые и огнестойкие двери, системы газового и порошкового пожаротушения.

Партнёрский материал