21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2019, 12:47

Новости АО «ДРСК»
Амурские электрические сети восстановили энергоснабжение в 13 селах, пострадавших от паводка

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») сегодня подключили все дома в селах Мазановского района, попавших в зону наводнения. Благодаря резервной схеме, которую создали на время ремонта подстанции 35 кВ «Угловая», электроснабжение восстановили в шести селах – Угловом, Богословке, Козловке, Ульме, Абайкане и Новороссийке.

Все эти населенные пункты были под водой, поэтому потребовалось провести ряд обязательных технических мероприятий для подключения домов к электрическим сетям. Всем жителям подтопленных территорий раздали памятки по электробезопасности, провели инструктажи.

Ранее к электроснабжению были подключены села Норск, Новокиевка, Мазаново, Таскино, Путятино, Белоярово, Слава, а так же восстановлено электроснабжение в двух районах города Белогорск, где электроснабжение было прекращено из-за угрозы подтопления трансформаторных подстанций.

Бригады Амурских электрических сетей продолжают аварийно-восстановительные работы на подстанции Угловой. Сейчас работают релейная служба, испытательная лаборатория, только после проверки всего оборудования подстанцию введут в работу.

«Без электроснабжения у нас пока остаются два села в Мазановском районе, это Майский и Ивановский, в период паводка их не затопило, но смыло переходную опору через реку Селемджа, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Технически мы распланировали аварийно-восстановительные работы, сегодня вертолетом забросили бригаду и часть материалов. А вот доставить технику пока не можем, но централизованное электроснабжение необходимо восстанавливать. Сегодня начались работы по восстановлению этой воздушной линии».

На 18:00 3 августа подтоплены 71 воздушная линия электропередачи (1 204 опор стоят в воде), 11 ТП 10/0,4 кВ.

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности! Нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

При обнаружении оборванных проводов сообщите об этом по телефону горячей линии АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.