9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2019, 14:58

Новости АО «ДРСК»
Представители ДРСК получили благодарственные письма от ученых Муравьевского парка

За поддержание стабильного электроснабжения в заказнике были отмечены директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк, и начальник Тамбовского РЭС Александр Михайлов

30 июня в Муравьевском парке, который расположен в Тамбовском районе, отмечали 25-летие со дня создания уникального заповедника.

В России и далеко за ее пределами этот природный уголок известен тем, что здесь обитают 300 видов птиц и 600 видов растений, среди которых немало редких и краснокнижных.

Приветствуя гостей праздника, исполняющий обязанности директора Муравьевского парка, ученый-орнитолог с мировым именем Сергей Михайлович Смиренский, подчеркнул, что у парка не безоблачная история, но благодаря неравнодушным людям в заповеднике сохраняются и приумножаются природные богатства Приамурья.

В частности, Сергей Смиренский отметил коллектив филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

«Много лет наш парк существовал без электричества. Мы не могли согревать птицу в морозы, мы были ограничены в бытовых вопросах, страдали наши образовательные проекты. Поэтому, когда в парк провели ЛЭП, жизнь здесь здорово изменилась в лучшую сторону. За это я очень признателен директору филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгению Семенюку и начальнику Тамбовского РЭС Александру Михайлову. Благодаря их неравнодушию у нас не просто есть электричество, но оно надежно поддерживается в любую погоду».

К слову, социально-ориентированная деятельность компании АО «ДРСК» направленна на поддержку инициатив по сохранению дальневосточный природы. Два года назад энергетики Тамбовского района помогли Муравьевскому парку установить для аистов специализированные обесточенные опоры для гнездования, чтобы сохранить птицам жизнь. По наблюдениям, аисты любят вить гнезда именно на ЛЭП, из-за этого нередки случаи гибели. Причину гнездования именно на опорах ученые не называют, но установленные муляжи опор спасают аистам жизнь.

Сотрудники и других филиалов компании поддерживают экологические проекты, ежегодно устраивают экологические субботники по очистке берега моря (в Приморье) и рек от мусора.