19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2019, 15:51

Новости АО «ДРСК»
Амурские электросети определили лучший оперативный персонал

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») в ходе соревнований профессионального мастерства выявили лучший оперативный персонал по обслуживанию подстанций. В течение трех дней команды четырёх структурных подразделений на учебно-тренировочном полигоне в Гомелевке показывали свои навыки и умения, делились опытом и боролись за звание «Лучший по профессии».

В соревнованиях принимали участие представители оперативного персонала и диспетчеры электросетевых районов, победившие в отборочных соревнованиях структурных подразделений филиала.

«В ходе соревнований оценивается профессиональный уровень подготовки персонала, на основании которого определяются необходимые организационные и технические мероприятия, направленные на совершенствование работы с персоналом и повышение ее эффективности, – рассказывает главный судья соревнований Алексей Щебеньков. – В этот раз соревнования проходили в условиях, приближенных к реальным, при плохих погодных условиях – при ветре и дожде. Чаще всего оперативному персоналу и приходится работать при таких условиях, природные катаклизмы занимают первое место среди причин, влияющих на аварийные ситуации в распределительных электросетях».

Победителем вышла команда СП «Западные электрические сети», им предстоит теперь выступать за амурский филиал на общесистемных соревнованиях ДРСК. 2 место у команды СП «Восточные электрические сети» и 3 место досталось СП «Северные электрические сети».

В личном зачете: лучшим диспетчером по результатам трех этапов стал Денис Шкильняк – старший диспетчер Михайловского РЭС, он же показал лучшие знания в вопросах охраны труда вместе с Александром Казанцевым – электромонтёром ОВБ из Зеи; лучшим электромонтёром по обслуживанию подстанции по результатам четырёх этапов стал Павел Николаенко – электромонтер по обслуживанию подстанций из Серышевского РЭС; На этапе «Оказание пострадавшему первой реанимационной помощи» лучшим стал – Александр Шеин (Серышевский РЭС); и самый минимальный результат в тушении возгорания у Александра Сердюкова – электрослесаря Михайловского РЭС.