19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2019, 21:04

Новости АО «ДРСК»
В четырех филиалах АО «ДРСК» действует режим повышенной готовности

В связи с ухудшением погоды в четырёх филиалах АО «ДРСК» введён режим повышенной готовности (РПГ). К ударам стихии готовы энергетики Амурских электрических сетей, Приморских электрических сетей, Хабаровских электрических сетей и электрических сетей ЕАО.

Во всех филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу.

На данный момент наиболее неблагоприятные условия в Приморье. Здесь основной удар стихии пришелся на прибрежные и центральные районы Приморья. Сильный дождь и ветер с порывами до 27 метров в секунду привели к многочисленным повреждениям линий электропередачи. Основными причинами отключений ЛЭП стали схлест и обрывы проводов, падение веток и деревьев на провода. В данный момент энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на линиях 6-110 кВ.

В Амурской области из-за непогоды отключения электроэнергии начались в ночь с 19 на 20 мая. Аварийно-восстановительные работы проводились сегодня на ТП 10/0,4 кВ в поселке Поярково Михайловского района и в Благовещенском районе – во Владимировке и Усть-Ивановке. Серьезных повреждений выявлено не было.

В Хабаровском крае наиболее опасная погода прогнозируется в Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском районах, а также в районе имени Лазо.

Неблагоприятные погодные условиях сохраняются и на территории ЕАО. С начала прохождения грозового фронта, сопровождавшегося сильным дождем и порывами ветра до 20 м/сек, произошли локальные технологические нарушения электроснабжения отдельных населенных пунктов Ленинского, Облученского и Биробиджанского районов ЕАО.

На данный момент серьезных сбоев в энергоснабжении потребителей не зафиксировано.

По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, непогода на территориях ответственности филиалов продлится еще сутки. Режим повышенной готовности будет действовать до 21 мая.