17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 19:36

Новости АО «ДРСК»
Энергетики в Амурской области оперативно устраняют последствия стихии

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой. В более чем 70 % случаев это удается сделать без выезда бригад – с применением успешного автоматического или ручного повторного включения. На предприятии третий день действует режим повышенной готовности в связи со штормовым предупреждением, сильным ветром и мокрым снегом.

Сильная ветровая нагрузка на провода привела к срыву с креплений штыревых изоляторов и ограничениям в Белогорске, в Архаре, в Камышенке Завитинского района, которые были оперативно устранены.

В городе Райчихинске от ветра на воздушную линию 10 кВ, которая находится на обслуживании в амурском филиале ДРСК, упала опора соседней ведомственной линии электропередачи. Опору убрали, электроснабжение восстановили. В Белогорске упавшая ветка тополя на провода также стала причиной кратковременного отключения электроэнергии.

Сегодня с 7:00 до 16:00 зафиксировано 9 нарушений в работе энергооборудования, для устранения которых были проведены аварийно-восстановительные работы. В Райчихинске на 36 минут и в Шимановском районе на 2 часа (селах Селеткан и Светиловка) упавшие деревья оставили жителей без электричества. В обоих случаях бригады Амурских электрических сетей обошли линии электропередачи, убрали деревья, проверили провода, изоляцию, подвеску и восстановили поставку электроэнергии потребителям.

Энергетики просят жителей Амурской области быть осторожными при нахождении вблизи объектов энергетики во время порывов ветра. Смертельно опасно находиться рядом с повреждёнными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров. О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах следует сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС.