18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2019, 17:06

Новости АО «ДРСК»
Подрядная организация оставила без электроэнергии несколько сел Селемджинского района

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») завершили аварийно-восстановительные работы на высоковольтной линии 110 кВ «Февральск – Коболдо». В настоящее время восстановлена штатная схема электроснабжения восьми сел Селемджинского района и промышленных предприятий (Коболдо, Ольгинск, Ивановское, Экимчан, Токур, Огоджа, Златоустовск, Стойба).

18 февраля в 9:33 из-за отключения высоковольтной линии электропередачи произошло погашение нескольких подстанций. Через 16 минут большая часть потребителей была подключена к электроснабжению по резервной схеме. Одна бригада была отправлена на осмотр ВЛ 110 кВ «Февральск – Коболдо» для поиска повреждения и проведения аварийно-восстановительных работ, а вторая бригада – на подстанцию 35/10 кВ «Стойба» для переключения оставшихся потребителей на резервную схему электроснабжения. В 11:55 энергетики обеспечили электроснабжение оставшихся потребителей.

При осмотре высоковольтной линии бригада Амурских электрических сетей обнаружила обрыв провода, который произошел из-за действия сторонних лиц. Рядом с ВЛ 110 кВ ведутся строительные работы, которые и стали причиной повреждения линии и отключения потребителей от электроснабжения.

В 14:50 были завершены все аварийно-восстановительные работы, и потребителей перевели с резервной на нормальную схему электроснабжения.

Виновным в повреждении линии электропередачи будет предъявлен ущерб.

Энергетики напоминают: проведение необходимых мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении письменного разрешения на производство работ от предприятия, в ведении которых находятся сети. Нарушение требований «Правил охраны электрических сетей напряжение свыше 1000 В», если оно вызвало перерыв в обеспечении электроэнергией, может повлечь административную ответственность: физические лица наказываются штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда;

юридические лица наказываются штрафом от 100 до 200 МРОТ.