19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2017, 10:47

Новости АО «ДРСК»
Футбольная команда ДРСК вышла в финал группы «Г» турнира на кубок председателя правления ПАО «РусГидро»

Футбольная команда ДРСК вышла в финал группы «Г» турнира на кубок председателя правления ПАО «РусГидро»

Футбольная команда «ДРСК» вошла в четверку финалистов группы «Г», выиграв три игры подряд у команд Бурейской ГЭС, «Сахалинэнерго» и «Камчатскэнерго».

Игра со сборной Бурейской ГЭС проходила с подавляющим преимуществом команды ДРСК. Однако игроки Бурейской ГЭС, хорошо зная соперника (команды регулярно встречаются в рамках спартакиады амурских энергетиков), ушли в глухую оборону, и до перерыва нашим футболистам не удалось открыть счёт. Во втором тайме игра проходила в том же ключе. Команда ДРСК постоянно атаковала, но мяч упорно не шёл в ворота. Если не справлялась оборона и вратарь бурейцев, на помощь им приходили штанги и перекладина ворот. Но ближе к концу тайма защитник Бурейской ГЭС сыграл рукой в своей штрафной площадке, и судья указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Олег Сибалов (ДРСК). Буквально через пару минут он же завершил точным ударом очередную атаку. И уже почти в конце игры футболист ДРСК Андрей Сидоров красивым ударом забил еще один гол. Итак, результат первой игры ДРСК : Бурейская ГЭС – 3:0.

Во второй игре ДРСК: Сахалинэнерго преимуществом сразу завладели игроки ДРСК. Но на этот раз счёт был открыт быстро – отличился вновь игрок ДРСК Олег Сибалов. Спустя считанные минуты Владимир Цыганчук (ДРСК) завершил атаку, закатив мяч практически в пустой угол. Футболисты Сахалинэнерго не стали отходить в оборону и пытались наладить контригру, но заметно уступали в классе амурчанам. К середине тайма счёт стал 3-0 после удара Андрея Сидорова (ДРСК). Однако практически в следующей атаке сахалинцы сократили разрыв в счёте. Восстановил разницу в счёте ещё до перерыва Игорь Шиповский (ДРСК), взяв игру на себя и поразив ворота соперника точным дальним ударом. 4-1 после первой половины игры. В начале второго тайма Андрей Сидоров (ДРСК) забил пятый мяч. Футболисты ДРСК продолжали играть и могли увеличить счёт, но Петр Строителев (ДРСК) попал в перекладину, чуть-чуть не удалось завершить хорошую атаку Дмитрию Андреенко (ДРСК). Но сахалинцы не сдавались и до конца матча смогли отыграть два мяча. Концовка игры прошла довольно нервно, но футболисты ДРСК довели матч до победы. Счет второй игры ДРСК: Сахалинэнерго – 5:3.

Стоит отметить, что на третью игру команды «ДРСК» и «Камчатскэнерго» вышли, уже обеспечив себе место в четвёрке финалистов группы «Г». Фактически это была уже игра финальной четвёрки. Несмотря на то, что команды выиграли по две игры и были примерно равными по силам, борьбы не получилось. Преимуществом владели футболисты ДРСК. Счёт в матче открыл Владимир Цыганчук (ДРСК) после розыгрыша штрафного удара. В самом конце тайма в штрафной площади был сбит с ног Олег Сибалов (ДРСК). В итоге он сам и реализовал назначенный пенальти. Во втором тайме атаки ДРСК продолжились. Футболисты Камчатскэнерго явно «подсели» физически и один за другим пропустили ещё два мяча, отличились Андрей Сидоров (ДРСК) и Пётр Строителев (ДРСК). Один мяч нашим соперникам всё-таки удалось отыграть, но затем Игорь Шиповский (ДРСК) и дважды Олег Сибалов (ДРСК) довели счёт до разгромного. В итоге счет команд ДРСК: Камчатскэнерго – 7:1.

В итоге команда ДРСК выиграла все три матча в своей подгруппе с общим счётом 15:4 и вышла в четвёрку финалистов группы «Г», уже имея в активе 3 очка и разницу мячей 7-1. Лучшим бомбардиром нашей команды на текущий момент является Олег Сибалов, забивший 6 мячей.

Напоминаем, что за новостями турнира можно следить на официальном сайте турнира по футболу на кубок председателя правления ПАО «РусГидро» http://football.rushydro.ru/

Для детей сотрудников организован конкурс на лучший рисунок талисмана турнира «Спортивный бобер» http://football.rushydro.ru/konkurs-detskogo-risunka/.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Партнёрский материал

Фотогалерея