12августа
4 июня 2012, 17:06

Новости АО «ДРСК»
В «ДРСК» прошёл семинар на тему «Финансовое моделирование в программном продукте Альт-Инвест»

В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» прошёл семинар-совещание на тему «Финансовое моделирование в программном продукте Альт-Инвест». В нём приняли участие представители всех филиалов «ДРСК» и специалисты исполнительного аппарата.

Обучение провёл консультант по экономике компании Альт-Инвест, разработчик региональных инвестиционных проектов в разных отраслях экономики Александр Осиповский.Пятидневная программа включала в себя теоретическую часть и практическую работу. Подробно и на конкретных инвестиционных проектах, реализуемых в «ДРСК», были рассмотрены этапы подготовки и анализа, технология построения финансовых прогнозов, а также методы оценки экономической эффективности и финансовой состоятельности будущих энергообъектов.Кроме того, в качестве докладчиков выступили заместитель генерального директора по экономике и стратегическому развитию Александр Семёнов, начальник отдела управления инвестициями Тамара Бичевина, ведущий специалист отдела управления инвестициями Ирина Розинова, а также заместитель директора по экономике и финансам филиала «Амурские электрические сети» Ирина Михальченко. В их выступлениях были затронуты вопросы тарифообразования, источников финансирования, обозначены первоочередные задачи, решение которых необходимо для качественного расчёта экономической эффективности отдельных проектов и инвестиционной программы в целом.«В нашей компании инвестиционная деятельность является приоритетной, ежегодно реконструируются десятки энергообъектов в пяти субъектах Дальнего Востока, мы ответственны как перед региональными органами власти, так и перед потребителями. Все наши проекты должны быть всесторонне проанализированы и максимально эффективны», – отметила начальник отдела управления инвестициями Тамара Бичевина.