24января
Предыдущая новость Следующая новость
16 сентября 2016, 16:14

Новости АО «ДРСК»
Дальневосточные энергетики готовы к проведению Единого дня голосования

Дальневосточные энергетики готовы к проведению Единого дня голосования

В Единый день голосования, 18 сентября, АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») готово обеспечить надежное электроснабжение избирательных участков, находящихся на территории обслуживания компании в Амурской и Еврейской областях, Приморском и Хабаровском краях, а также на Юге Якутии.

С сегодняшнего дня в компании вводится режим повышенной готовности. Совместно с органами местного самоуправления организован постоянный мониторинг состояния оборудования, которое задействовано в схемах энергоснабжения избирательных участков, при возможных перерывах по причине аварии на центрах питания отработан порядок оперативных действий по переводу избирательных участков на резервные схемы питания.

- В период подготовки к выборам во всех филиалах компании были проведены внеплановые проверки состояния и работоспособности оборудования питающих центров, сетей на предмет обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, – говорит главный инженер АО «ДРСК» Александр Михалев. – Кроме этого, в единый день голосования во всех филиалах компании будет введен режим "технологической тишины". Он подразумевает под собой полный запрет на все плановые работы и переключения за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий аварий.

В период проведения Единого дня голосования в режиме повышенной готовности непрерывно будет осуществляться работа оперативно-диспетчерских служб, оперативно-выездных бригад, дежурных подстанций филиалов компании. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений в энергосистеме предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования.

Во всех пяти филиалах компании персоналу, привлеченному к работе 18 сентября, будет обеспечено конституционное право на участие в выборах. На время, необходимое для голосования, их подменят другие сотрудники.

Партнёрский материал