11июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 марта 2016, 15:11

Новости АО «ДРСК»
ДРСК продолжает реконструкцию электросетей в Белогорске Амурской области

ДРСК продолжает реконструкцию электросетей в Белогорске Амурской области

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»)  в этом году проведет реконструкцию 10 км воздушных линий электропередачи в городе Белогорске. Эта работа ведется уже несколько лет и направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей и качества поставляемой электроэнергии. За счет реконструкции распределительного сетевого комплекса города Белогорск удалось сократить в два раза количество  аварийных отключений электроэнергии.  В ходе реконструкции упор делается на линии напряжением 0,4 кВ, именно в электросетях этого класса напряжения был самый высокий показатель аварийности по городу. 

«Все работы в электросетях производятся только при отключении электроснабжения, поэтому реконструкция всегда связана с временными неудобствами для  потребителей электрической энергии, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. -  Подрядная организация для проведения реконструкции определена, сейчас идет комплектование необходимыми материалами. Работы начнутся в конце марта – в начале  апреля. Надеемся, что местные жители, организации и предприятия с пониманием отнесутся к временному прекращению поставки электроэнергии. Без этого невозможно привести в порядок сетевой комплекс». 

Отключения электроэнергии в некоторых районах города Белогорск сейчас происходят для подключения новых потребителей, в рамках исполнения договоров технологического присоединения.

В распределительный сетевой комплекс города, который находится на обслуживании Белогорского РЭС амурского филиала ДРСК  входит почти 310 км воздушных и кабельных линий электропередачи 10 – 0,4 кВ, 5 подстанций 35/10 кВ и 137 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ.  Электросети города из муниципальной собственности были переданы в ДРСК 10 лет назад, с 2007 года началась реконструкция. За это время привели в порядок более 75 км линий электропередачи напряжением 0,4 кВ. 

Партнёрский материал