17октября
12 февраля 2014, 16:21

Новости ОАО «ДГК»
Амурские энергетики призывают должников к диалогу

В 2013 году абонентами филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») на прямых расчётах стали более 3 000 благовещенцев. Однако с ростом потребителей тепловой энергии от Благовещенской ТЭЦ выросло и число должников. На сегодняшний день задолженность населения Благовещенска перед Амурской генерацией составила более 7 миллионов рублей.

На систему оплаты теплоснабжения «без посредника» в 2013 году в Благовещенске перешли жильцы 31 дома. При этом, несмотря на то, что тариф на тепловую энергию «напрямую» от Благовещенской ТЭЦ является по городу одним из самых низких, абоненты не спешат оплачивать выставленные счета.Причины пренебрежения обязательствами потребителей специалисты отделения теплосбыта Благовещенской ТЭЦ находят как и в простом нежелании оплачивать услугу, так и в том, что большинство абонентов – это владельцы квартир в новостройках.- Мы понимаем всю сложность ситуации. Чаще всего, если люди приобретают жильё в новостройках, то долгое время не живут в этих квартирах и даже не знают, кто является поставщиком тепловой энергии в их доме. Квитанции за тепло попросту уходят «на деревню дедушке», – комментирует заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Амурская генерация» Александр Пилипенко. – Поэтому сегодня мы пытаемся наладить диалог с нашими потребителями, сделать наши договорные отношения удобными.Так для жителей г. Благовещенска, имеющих договоры теплоснабжения с филиалом «Амурская генерация» ОАО «ДГК», работает абонентский отдел. Абоненты, которые не имеют возможности получать квитанции через почтовый ящик, могут открыть личный кабинет на сайте нашего Вычислительного центра www.blag-vc.ru. Воспользовавшись интернет-ресурсом, абоненты с комфортом смогут посмотреть начисления за нагрев воды и отопление, скачать квитанцию для оплаты, передать показания индивидуальных приборов учёта. Также абоненты могут сообщить адрес фактического проживания для отправки квитанции по почте.Напомним, согласно действующему законодательству оплата услуг за тепловую энергию производится не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным. В случае просрочки оплаты за потреблённую тепловую энергию более 3 месяцев в судебном порядке взыскиваются не только сумма задолженности, но и сумма штрафных санкций за просрочку оплаты. Очевидно, гораздо выгоднее вовремя гасить задолженность, а ещё лучше своевременно оплачивать квитанции за теплоэнергию.Список домов, находящихся на прямых расчётах с филиалом «Амурская генерация»:Игнатьевское шоссе, 12/2,Игнатьевское шоссе, 12/3,Игнатьевское шоссе, 12/4,Игнатьевское шоссе, 12/6,Игнатьевское шоссе, 15,Игнатьевское шоссе, 17,Студенческая, 21,Октябрьская, 162,Октябрьская, 197,Октябрьская, 213,Октябрьская, 213/1,50 лет Октября, 106/1,50 лет Октября, 106/2,Больничная, 28,Северная, 167,Зейская, 283,Зейская, 285,Мухина, 16,Мухина, 18/2,Мухина, 31,Красноармейская, 72,Красноармейская, 74,Ленина, 176/2,Театральная, 135,Театральная, 137,Театральная, 224,Нагорная, 4/1,пер. Серышевский, 16,пер. Серышевский, 19,Шевченко, 70,Шевченко, 70/2.Абонентский отдел отделения теплосбыта благовещенской ТЭЦ филиала «Амурская генерация» расположился по адресу: ул. Горького д. 300, 4 подъезд, офис № 1.Телефон горячей линии: 398-487, 398-476.Сайт Вычислительного центра для потребителей филиала «Амурская генерация» в г. Благовещенске и пгт Прогресс: www.blag-vc.ru.Произвести платёж за тепловую энергию и нагрев воды абоненты могут:- в кассах отделений ОАО «Росбанк» (в том числе по адресу: ул. Горького, 300, 1 подъезд) и ОАО «Россельхозбанк»,- через интернет-ресурс Сбербанк онлайн по номеру лицевого счёта,- в любом отделении Сбербанка России через терминал.Обращаем ваше внимание, что через терминал Сбербанка России квитанцию можно оплатить:- по номеру лицевого счёта (номер вводится без тире);- по штрих-коду;- по наименованию организации (ОАО «ДГК» г. Благовещенск и пгт Прогресс)