14октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2019, 10:17

Новости ДГК
У благовещенской предпринимательницы арестовали имущество в счет оплаты долга за тепло

Владелица кафе лишилась телевизора и обеденного стола в счет погашения задолженности за тепловую энергию. В ходе совместного рейда с энергетиками филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» представители федеральной службы судебных приставов арестовали имущество должницы.

Задолженность за тепло в сумме более 300 тысяч рублей сформировалась у неплательщицы более чем за год. Первый визит судебных приставов состоялся полтора месяца назад, в результате был наложен арест на имущество. Действий со стороны должницы по погашению задолженности по исполнительным листам за тепловую энергию предпринято не было. В результате судебными приставами были изъяты телевизор и обеденный стол владелицы заведения.

«Наша компания открыта к диалогу, в случае невозможности погашения задолженности сразу мы предлагаем должнику заключить соглашение о реструктуризации, – рассказал юрисконсульт филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Александр Моргунов. – В данной ситуации пришлось прибегнуть к принудительному взысканию с помощью судебных приставов. Во время процедуры изъятия вещей абонент все же погасила часть задолженности в размере 100 тысяч рублей».

По действующему законодательству РФ в настоящее время полномочия судебных приставов достаточно широки: они вправе наложить арест на имущество и банковские счета, установить запрет на выезд за границу и на совершение регистрационных действий с недвижимостью и автотранспортом.

«В преддверии осенне-зимнего периода мы хотим быть уверенными в том, что абоненты не подведут с оплатой тепла, собранные за отпущенные ресурсы денежные средства мы направляем на закупку топлива, материалов для безаварийного прохождения отопительного периода», – рассказал заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Амурская генерация» Евгений Киреев.

Партнёрский материал