4апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2019, 09:41

Новости ДГК
Предприниматель из Благовещенска задолжала за тепло более 370 тысяч рублей

Предприниматель из Благовещенска задолжала за тепло филиалу «Амурская генерация» АО «ДГК» более 370 тысяч рублей. В ходе совместного с энергетиками рейда представители Федеральной службы судебных приставов наложили арест на имущество должника.

Задолженность за тепло в сумме более 370 тысяч рублей сформировалась у владелицы кафе китайской кухни с марта 2017 года. Добровольно возвращать долг по решению суда благовещенка не стала, заключить соглашение о реструктуризации долга перед энергетиками отказалась.

В августе 2018 года предприниматель не допустила представителей Ростехнадзора и специалистов ДГК для произведения отключения от услуг теплоснабжения. За это административное правонарушение злостной неплательщице присудили штраф в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством РФ судебные приставы имеют право произвести опись имущества, наложить арест на ценное имущество, эквивалентное сумме задолженности. Также возможен арест кассовых аппаратов, при котором 50 % ежедневной выручки взимается в счет погашения задолженности взыскателю.

«Ошибочно полагать, что должники – это только финансово необеспеченные слои населения. В число неплательщиков попадают вполне состоятельные люди, которые попросту забывают платить за тепловую энергию, а также юридические лица и предприниматели, – говорит юрисконсульт филиала “Амурская генерация” АО “ДГК” Александр Моргунов. – В этом случае единственно возможным способом получить оплату от должника является принудительное взыскание задолженности с помощью судебных приставов».

Сегодня за должниками Амурской генерации числится исполнительных листов на сумму, превышающую 12 миллионов рублей, а задолженность абонентов Амурской генерации составляет более 533 миллионов рублей. Львиная доля долгов у АО «АКС» – порядка 473 миллионов рублей, однако эта сумма урегулирована соглашением о реструктуризации.

Население Благовещенска и поселка Прогресс остаются самой проблемной категорией неплательщиков. Их задолженность на сегодняшний день составляет 49,7 миллиона рублей. Юридические лица задолжали в Благовещенске порядка 9,3 миллиона рублей, в поселке Прогресс – 1,7 миллиона рублей.