17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2019, 13:43

Новости ДГК
До конца 2019 года потребителям необходимо установить общедомовые приборы учета тепла

Энергетики Амурской генерации (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») призывают своих потребителей организовать установку общедомовых приборов учета тепла (ОДПУ) до конца 2019 года. Начиная с 2020 года, в случае отсутствия приборов учета, ресурсоснабжающая организация будет вынуждена устанавливать счетчики тепловой энергии принудительно.

Согласно действующему законодательству до конца 2019 года собственники помещений обязаны установить приборы учета тепловой энергии и произвести их ввод в эксплуатацию. Под данную норму попадают многоквартирные дома, дома и хозяйственные постройки частного сектора с максимальным объем потребления тепловой энергии менее 0,2 Гкал в час, имеющие присоединение к сетям центрального теплоснабжения.

На данный момент приборы учета отсутствуют на 172 объектах теплопотребления в Благовещенске. Это здания коммерческих организаций и юридических лиц в количестве 75 объектов, дома и хозяйственные постройки частного сектора – 91 объект, а также 6 многоквартирных домов. В поселке Прогресс необходимо установить 371 счетчик: 237 – в индивидуальных жилых домах, 98 – в гаражах и других хозяйственных постройках, 36 – на объектах бюджетных организаций.

«В преддверии периода подготовки к следующему отопительному сезону мы просим своих абонентов до конца 2019 года решить вопрос с установкой общедомовых счетчиков тепла - рассказал заместитель директора филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Евгений Киреев. – Сделав это сейчас, потребители могут сами выбрать прибор учета и организацию-установщика на свое усмотрение. В случае отсутствия счетчика в 2020 году энергетикам придется их установить потребителям в принудительном порядке. Тогда собственникам будет предложено оплатить установку сразу или в рассрочку под процент, равный ставке рефинансирования Банка России».

Партнёрский материал