28января
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2018, 10:21

Новости ДГК
До 2019 года во всех домах должны быть установлены приборы учёта тепловой энергии

Энергетики филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» информируют, что согласно пункта 8 статьи 13 федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 2019 года собственники помещений обязаны не только установить приборы учета тепловой энергии, но и произвести ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Под требования законодательства подпадают все категории потребителей – многоквартирные дома, дома и хозяйственные постройки частного сектора с максимальным объем потребления тепловой энергии менее 0,2 Гкал в час, имеющие присоединение к сетям центрального теплоснабжения.

Собственникам помещений необходимо обратиться в теплоснабжающую организацию (ТСО) и получить технические условия на установку узла учета тепловой энергии. Далее потребители имеют право самостоятельно, с помощью специализированных организаций, разработать проектно-сметную документацию, согласовать её с ТСО и фактически осуществить монтаж узла учета. Ввод прибора учета в эксплуатацию производится при обязательном привлечении ТСО. Кроме того, потребители могут заключить договор по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов с ТСО. В этом случае, цена договора определяется соглашением сторон.

«Времени на оснащение объектов теплоснабжения приборами учета осталось совсем немного. Добровольная установка возможна до 1 января 2019 года. Если установить прибор технически возможно, но после указанного срока собственники не позаботились о его установке и вводе в эксплуатацию, ресурсоснабжающая организация вправе самостоятельно установить прибор учета и возложить на собственников помещений расходы на установку данного прибора», – говорит заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Амурская генерация» Евгений Киреев.