18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2016, 11:15

Новости ДГК
Амурчане рискуют увеличить свои долги за тепло втрое

Более 27 миллионов рублей за тепло задолжали энергетикам филиала «Амурская генерация» жители Благовещенска и посёлка Прогресс. По новому законодательству, регулирующему платёжную дисциплину потребителей энергоресурсов, для неплательщиков эта сумма может троекратно возрасти.

В Благовещенске долг потребителей услуг теплоснабжения филиала «Амурская генерация» составил 13,9 миллиона рублей, из них просроченная задолженность – 8,4 миллиона рублей. Жители Прогресса накопили долг в 13,2 миллиона рублей, просроченная задолженность здесь составила 9,6 миллиона рублей.

Каждому потребителю необходимо учесть то, что после введения в действие ФЗ-307 от 03.11.2015, увеличившего размер ответственности за просрочку оплаты потреблённых ресурсов, к неплательщикам будет применено выставление пеней по новым повышенным расчётам. 

Для населения пени начисляются со второго месяца просрочки по платежам, и составляют 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Пени с 91 дня просрочки соответствуют 1/130 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. В первый месяц просрочки пени отменяются.

Уже в феврале более 2000 потребителей, которые опоздали с оплатой вовремя, получат предупреждения об имеющейся задолженности.

Партнёрский материал