26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2014, 09:57

Новости Бизнес-омбудсмен по Амурской области
По инициативе губернатора совместно с председателями Совета предпринимателей состоялось заседание Круглого стола

28 сентября 2014 года по инициативе Губернатора Амурской области совместно с председателями Совета предпринимателей  состоялось заседание Круглого стола. На  заседании присутствовали Глава  Администрации города Благовещенска и представители  правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Предприниматели получили реальную возможность прямого диалога с Губернатором и первыми лицами различных структур. Поднимались наболевшие вопросы, среди которых одним из ведущих явился вопрос о необходимости снижения тарифов на электроэнергию. Предпринимателям удалось конструктивно найти  варианты решения многих других вопросов.

В ходе обсуждения работы органов местного самоуправления было принято решение:   в кратчайшие сроки сформировать перечень неиспользуемых земельных участков, а так же зданий и сооружений не пригодных для использования, принять решение и совместно с Уполномоченным довести до широких масс предпринимателей информацию о реализации свободных земель, зданий и сооружений.

- ускорить процессы реализации  объектов недвижимости, предложить ряд акций, направленных на  пополнение в бюджет финансовых средств от проданного муниципального (ветхого и бесхозного) имущества.

-осуществлять ежеквартальный контроль за  резервированием и  использованием по назначению объектов недвижимости.

Обсуждался вопрос  введения жестких мер к так называемым нелегалам, которые осуществляют перевозки пассажиров как в черте города так и  по области. Принято решение  ужесточить меры борьбы.

 По окончании встречи каждому со стороны Уполномоченного были  переданы  книги  жалоб и предложений Амурского бизнеса.

Теперь и в районных центрах предприниматели  будут иметь возможность   письменного обращения и внесения своих предложений. По окончании квартала планируется предоставлять книги Уполномоченному для доклада Губернатору области.

В целях реализации Закона  об уполномоченном  подписаны  ряд соглашений о взаимодействии  с контрольно-надзорными органами, а так же планируется подписать соглашения с правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Надеемся на успешную совместную работу с Амурским бизнесом.

Партнёрский материал